19.04.2021 4:32

Почти 10 миллионов россиян привито ковидной вакциной. Это очень мало

Почти 10 миллионов россиян привито ковидной вакциной. Это очень мало

По официальным данным, на 17 апреля в нашей стране было привито хотя бы одним компонентом вакцины 9 991 770 человек. Стоит сказать, что это менее 7% населения страны.

Полностью привито несколько более 6 миллионов человек (4.19%).

Темпы вакцинации в стране растут. Однако при нынешних темпах на то, чтобы привить количество населения, достаточное для выработки коллективного иммунитета, может уйти порядка двух лет.

Ранее ученый-биолог обращал внимание, что в России не хватает объемов производства вакцины для того, чтобы процесс шел быстрее. А за это время вирус вполне может мутировать.

В России вакцинирование идет только отечественными вакцинами. Использование иностранных вакцин, не зарегистрированных в России, запрещено. Это касается и препарата Pfizer, отметили в Росздравнадзоре.

Интересно, что депутат Госдумы, член думского комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина говорила, что в столице можно привиться от COVID-19 вакциной, разработанной компаниями Рfizer и BioNTech. Парламентарий отметила, что вакцину можно получить в клинике «Сколково», так как она работает по другим законам из-за отличающейся законодательной базы. Однако Росздравнадзор опроверг эти слова депутата.

В качестве примера массовой вакцинации можно привести Израиль, где уже привито более 60% населения. И видимо, в апреле эпидемия коронавируса в этой стране закончится.

В российском обществе сохраняются скептические настроения в отношении вакцин отечественного производства. По информации Lentachel.ru даже медики в разных регионах стараются разными способами уклониться от вакцинирования. Что уж говорить о простых гражданах?

Источник

На нарушениях ПДД попались 855 брянских маршрутчиков В последний день лета Брянщину окутает туман Отменен приговор чиновнику. Его оговорили? В Брянске полицейские покалечили задержанного 78-летний мужчина скончался в ДТП на Южном Урале

Лента новостей