19.02.2021 11:12

Почти 70% россиян заявили, что регулирование цен на продукты оказалось фиктивным

Почти 70% россиян заявили, что регулирование цен на продукты оказалось фиктивным

69% россиян, участвовших в опросе исследовательского центра SuperJob, считают, что указ о регулировании цен на социально значимые товары не работает.

«Эта заморозка оказалась фиктивной», — прозвучало одно из мнений.

Только 13% из числа опрошенных считают, что указ помог стабилизировать цены на основные продукты питания в январе–феврале этого года.

Идею введения в стране продовольственных сертификатов для малоимущих слоев населения одобряет практически 48%.

Противники же такой инициативы объяснили свое мнение тем, что «нужно повышать благосостояние населения, а не вводить талоны».

Сообщается, что в данном опросе приняли участие 1 тыс. 600 человек.

Напомним, в декабре прошлого года власти подписали с ключевыми производителями соглашения о стабилизации цен.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил тогда, что цены на сахар и подсолнечное масло в стране должны понизиться и такие меры будут действовать до конца I квартала.

По словам чиновника, максимальная цена на сахар-песок в рознице должна составлять 46 руб. за килограмм, а на подсолнечное масло — 110 рублей.

«Продукты в целом дорожали сильнее в небогатых регионах с невысокими доходами населения и большой долей личных трат домохозяйств на еду», - отмечается в обзоре аналитической службы FinExpertiza.

Эксперты службы отметили, что в благополучных регионах России продовольственная инфляция, напротив, была ниже.

Источник

Из Челябинска в Магнитогорск можно будет добраться на скоростном поезде уже в начале следующего года Первый межпланетный грузовик будет строить Airbus Брянская девушка предпочла загорать без нижней части купальника Глава Минздрава заявил о планах привить 60% взрослого населения России Стал известен преемник Путина

Лента новостей