29.09.2020 7:32

Почти 90%: в Минздраве назвали процент занятых коек для пациентов с COVID-19

Почти 90%: в Минздраве назвали процент занятых коек для пациентов с COVID-19

При этом он отметил, что если возникнет необходимость, число коек может быть увеличено.

Кузнецов сообщил, что в начале эпидемии в России были подготовлены около 50 тыс. коек для инфицированных. Затем, в период высокой заболеваемости в стране, их число было увеличено до 184 тыс. коек.

Когда же число заболевших и госпитализированных уменьшилось, часть медицинских коек перевели в резерв — для приема пациентов по основному профилю, а также для оказания плановой медпомощи.

Кузнецов призвал жителей страны не испытывать систему здравоохранения и стараться соблюдать все меры профилактики коронавирусной инфекции.

Представитель Минздрава подчеркнул, что ношение масок, соблюдение социальной дистанции и гигиены, а также использование антисептиков поможет не допустить роста заболеваемости.

Как отметила недавно главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова, рост заболеваемости COVID-19 в стране связан с несоблюдением мер профилактики.

Медики не раз отмечали важность создания коечного фонда для больных ковидом. В связи с этим, было бы правильно, чтобы в каждом регионе страны в ежедневную сводку о состоянии в регионе с коронавирусом, включалась бы информация о занятости «ковидных» коек в местных больницах.

Источник

Появились фото с места жуткого пожара в брянском общежитии Гробы и зомби в Токио стали спасать людей от мыслей о коронавирусе Брянские водители перегораживают дорогу инвалидам Дмитрий Медведев изменил ПДД в пользу велосипедистов Депутат от Челябинской области Ямпольская заступилась за пенсии балетных и трубачей

Лента новостей