08.10.2020 14:12

Почти четверть работодателей в России объявили о сокращениях. Еще 11% планируют срезать зарплаты

Почти четверть работодателей в России объявили о сокращениях. Еще 11% планируют срезать зарплаты

Более 22% компаний готовятся сократить штаты своих сотрудников. Такую аналитику приводит издание «Известия» со ссылкой на портал «ХедХантер» по итогам очередного опроса предпринимателей. Еще около 11 процентов бизнесов и производств намерены урезать оклады и премии сотрудникам.

Под риском оказались все отрасли, за исключением фармацевтики и производства алкоголя. Даже ритейл (алкомаркеты и продуктовые сети) будут вынуждены сокращать работников и-за снижения потребительского спроса.

Однако накануне Росстат опубликовал данные, согласно которым россияне якобыпочувствовали уверенность в завтрашнем дне, перестали бояться, наращивают покупательскую способность. По данным этой социологии, на 10% стало больше тех, кто доверяет государству и не боится кризисов. Эти результаты вызывают недоумение.

По официальным данным, на сегодня в стране около четырех миллионов безработных. Фактически же не менее 10 миллионов россиян оказались на рынке труда. Еще десятки миллионов трудятся в теневом секторе.

Источник

«Трактор» в последнем матче выездной серии уступил СКА со счетом 0:1 Зайцу оторвали морковку. Магнитогорцы в бешенстве Кто хочет стать тестировщиком? Где заказать бухгалтерское сопровождение? Соберет ли новый митинг в Москве 100 тысяч человек?

Лента новостей