08.06.2019 2:12

Почти треть молочной продукции Брянской области фальсифицированы

Почти треть молочной продукции Брянской области фальсифицированы

В обоих регионах проведены исследования 313 проб готовой молочной продукции отечественного производства. Отбирали образцы в торговом обороте и бюджетных учреждениях. Пробы продукции исследовали в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.

В результате в 97 случаях (30%) были установлены признаки фальсификации. Наибольшее количество положительных результатов пришлось на сыры, масло сливочное, творог и сметану.

Несоответствующая требованиям продукция была изъята из оборота. В отношении предприятий, допустивших ее выпуск, выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. В адрес ритейлеров и региональных департаментов направлены информационные письма о предприятиях, попавших в категорию риска.

Источник

Вводится уголовная ответственность за самовольное подключение к газопроводу В Клинцах в горящем доме погибла 80-летняя пенсионерка Российские ритейлеры предупредили о задержках в поставках молочной продукции На охрану брянских лесов от пожаров потратят 80 миллионов рублей Как не заразиться, советует видный эксперт по COVID-19

Лента новостей