Почти миллион долларов украли у менеджера сети Фокстрот

Почти миллион долларов украли у менеджера сети ФокстротПочти миллион долларов украли у менеджера сети ФокстротПострадавший в беспрецедентном ограблении в Киеве, по версии милиции, работает старшим администратором в торговой сети по продаже бытовой техники «Фокстрот».

Вероятно, налет был тщательно спланирован, так как грабители заранее знали маршрут своей мишени и явно были осведомлены о сумме, которая перевозилась, пишет Газета по-киевски.

Как сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, потерпевший снял в одном из банков на Щорса 908 тысяч долл. Мужчина сложил деньги в сумку, вышел из банка, подошел к своему авто «Тойота Королла», где его ждал водитель, и забросил сумку на заднее сиденье.

«Когда он садился на переднее сидение, будто бы подбежал неизвестный, открыл заднюю дверь, забрал сумку с деньгами и скрылся», — рассказал Полишук.

Потерпевший рассказал, что все произошло молниеносно: считанные секунды потребовалось неизвестному в черной маске, чтобы открыть дверцу, выхватить сумку и подбежать к ожидавшей его машине. Преступники скрылись на серой «Шкоде Октавия».

По информации источника в милиции, человек, называющий себя пострадавшим, является представителем торговой сети «Фокстрот», пишет газета Сегодня. По словам Владимира Полищука, уголовное дело еще не возбудили.

«Когда возбудим, сможем потребовать от банка подтверждения или опровержения, действительно ли он снимал эти деньги. Непонятно, почему, снимая такую сумму, он не нанял вооруженную охрану, услуги которой стоят около 70 грн. в час», — сказал Полищук.

По версии милиции, пострадавший работает старшим администратором в торговой сети по продаже бытовой техники «Фокстрот». За деньгами он приехал только с водителем. У правоохранителей много вопросов к потерпевшему. Почти миллион долларов перевозили без инкассатора и без какой-либо охраны. Даже если деньги были из «теневого» оборота компании, отсутствие охранников настораживает.

«Потерпевший дает очень запутанные показания, поэтому не ясно, чьи деньги увели бандиты – то ли они принадлежали его фирме, то ли это были личные деньги кого-то из учредителей компании», – сказал Олег Школьный, начальник Печерского РУВД, выезжавший на резонансное ограбление.

«Ограбленный говорит, что получил деньги по доверенности, но кто ему ее выписал, толком объяснить не смог. Он был в таком шоке, что даже банк нам не мог назвать, в котором он эти деньги взял. Возможно, они были и не из банка. Сказал только, что доверенность на получение крупной суммы осталась в сумке, которую унесли грабители», - отметил Школьный.

По информации газеты Сегодня, с компанией «Фокстрот» связаны разные скандальные истории. Не так давно при странных обстоятельствах погибли два владельца «Фокстрота». 27 марта 2008 года в Шевченковском РУВД скончался якобы от сердечного приступа Владимир Шульга, главный свидетель в деле об отравлении экс-президента Виктора Ющенко. Адвокат Шульги заявлял, что перед смертью он успел позвонить ему и прокричать, что на него напали. У Шульги был конфликт с еще одним владельцем «Фокстрота» Георгием Дигамом, он обвинял его в краже акций. В марте 2010 года в Судане во время дайвинга в Красном море умер и Георгий Дигам. До этого он вышел из состава учредителей «Фокстрота» и уехал жить в Голландию.

Печи и камины от известных брендов Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей