Под Новозыбковом освятили возрожденный источник

Под Новозыбковом освятили возрожденный источник

Некогда заброшенный родник обустроили в поселке Синявка Новозыбкового района, сообщает местная газета «Маяк». Клирики храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы иереи Иоанн Цыганок и Алексей Башков совершили чин освящения.

Полюбоваться возрожденным источником собрались местные жители и гости, представители районной и сельской администраций, духовенства.

Выступивший на открытии глава администрации Новозыбковского района Станислав Кошарный отметил, что инициатива обустройства источника принадлежит иерею Иоанну. «Теперь кто будет проезжать мимо криницы обязательно остановится и наберет воды», — заявил Кошарный.

Под Новозыбковом освятили возрожденный источник

Возле святого источника под Дубровкой поставили просторную беседку

Затем слово взял сам иерей Иоанн. Он, в частности, напомнил, какая работа была проведена, чтобы мало кому известный ручеек стал достопримечательностью района.

«Когда полтора года назад мы впервые приехали к этому месту, здесь всё было непримечательно. Всё заросло травой, кустарниками и деревьями, — рассказал Иоанн. — Вместе с прихожанами и местными жителями мы решили обустроить источник. Весной прошлого года приступили к работе. Думали, будет легко, но стали возникать проблемы, связанные с недостатком средств, материалов и транспорта. Силами неравнодушных людей проблемы удалось решить».

Новозыбковцы вырубили деревья и кустарники, в месте зарождения ключа поставили часовню, сделали лестницу, смонтировали столики, для детей установили песочницу. В дальнейших планах — сделать качели и обустроить купель.

Под Новозыбковом освятили возрожденный источникПод Новозыбковом освятили возрожденный источникПод Новозыбковом освятили возрожденный источникПод Новозыбковом освятили возрожденный источникПод Новозыбковом освятили возрожденный источник

Источник

Столб на въезде в Володарку рискует рухнуть на головы автомобилистов Как арендовать квартиру без риска для жизни Крыши рвет, электричество отключает непогода на Южном Урале? Политолог Марат Баширов: Текслер разрушил «магнитогорский протекторат» Сильный ветер, дождь, переходящий в снег. Южноуральцам все равно, они на самоизоляции

Лента новостей