Под "Домодедово" потерпел катастрофу Ан-12: есть жертвы

Под Недалеко от аэропорта "Домодедово" потерпел катастрофу грузовой самолет Ан-12. Как сообщили в МЧС России, на борту самолета находилось 7 человек, все - члены экипажа.

Самолет упал почти сразу после взлета - в 4 км от взлетно-посадочной полосы - и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли.

Инцидент произошел в ночь на 29 июля (03:16 по киевскому времени). Уже известно, что лайнер принадлежал компании "Атран" и следовал по маршруту Москва-Братск.

По словам спасателей, самолет полностью разрушился при ударе о землю. Тела погибших уже найдены на месте падения Ан-12, сообщил заместитель начальника управления информацией и общественных связей МЧС РФ Виктор Бельцов.

Он также рассказал, что на месте происшествия найдены 2 черных ящика и речевой самописец, которые в настоящий момент отправлены на расшифровку. При этом, как пояснил В.Бельцов, на расшифровку уйдет несколько дней.

По факту аварии прокуратурой на воздушном и водном транспорте Московской обл. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, подвергшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящий момент следствие рассматривает несколько версии происшедшего. Как считают в прокуратуре, об истинных причинах аварии можно будет говорить после расшифровки "черных ящиков".

Аэропорт "Домодедово" работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию

Поиск работы в России Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Большой выбор систем отопления и комплектующих к ним Эксклюзивная женская трикотажная одежда

Лента новостей