Под Киевом упал спортивный самолет: Есть жертвы

В Киевской области накануне произошла авария с участием спортивного самолета. В результате происшествия погибли четверо и травмирован один человек. Как сообщает Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, трагедия произошла возле пункта Крюковщина Киево-Святошинского р-на. Арендованый в спортивном авиационном клубе г. Днепропетровска легкомоторный самолет Л-200, выполнял рейс по маршруту аэродром г. Киева "Чайка" - аэродром г. Днепропетровска "Каменка". Самолет был арендован частным лицом, на борту находились четыре человека. По информации Минтранса, эксплуатантом и владельцем судна был Мирошниченко С.М., генеральный директор фирмы „Тойота”( он вместе с женой и пилотом Исаевым находился на борту самолета).

Л-200 зарегистрирован в ассоциации „Аероклуб Украины”, технический осмотр был осуществлен 15.05.2006 г. Был пригоден к полетам. Разрешение на выполнение полета было предоставлено районным центром управления воздушного движения.

При падении самолета пострадал также один житель г. Вишневое. Он пытался погасить обломки упавшего самолета до прибытия пожарных бригад. Сейчас мужчина находиться в реанимационном ожоговом отделении Киевской областной клинической больницы №1, куда его направили для оказания первой медицинской помощи. По словам медиков, у травмированного ожоги третьей степени тяжести.

По информации пресс-службы МНС, в ликвидации последствий чрезвычайной ситуаций были задействованы 52 человека личного состава и 17 единиц техники МЧС, МВД и МОЗ Украины. На месте события работала оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Киевской обл.

Сейчас по факту падения самолета правоохранительными органами проводится расследование. Свое следствие начала и комиссия Госавиаслужбы. Глава комиссии - начальник отдела Департамента Укравиатранса Лысов М.М. Предварительная причина авиакатастрофы - отказ левого двигателя.

Самолет Л-200 считается самым неприхотливым и надежным пятиместным самолетом в своем классе. Он позволяет выполнять маршрутные полеты в любых метеорологический условиях днем и ночью на дальность до 1600 км, за что получил название "аэротакси". Полеты совершаются с использованием автомобильного бензина А 80 - 95. Л-200 позволяет производить посадки на ограниченные, грунтовые и бетонные полосы.

Напомним, что самолет Л-200 является продуктом Чехословацкой ССР. Первый прототип аэротакси был опробован в 1957 году. После установки моторов М-337, в 1960 г. L-200A получил в Государственном авиационном управлении сертификат летной годности. Первая из шести одобренных машин взлетела в 1960 году.

За российскими паспортами в ДНР выстроились очереди Поклонская может возглавить новую комиссию Госдумы Челябинские водители могут ездить по городу без прав Зарплата строителей вновь составила 40 тысяч рублей Он защитит Путина от плохой энергетики. Украинец сделал тату с российским президентом

Лента новостей