Под океанским дном на глубине 300-т метров найдено подземное озеро с пресной водой

Китайские геологи обнаружили удивительную находку вблизи восточных берегов страны в провинции Чжецзян: на глубине примерно 300 метров под океанским дном найдено подземное озеро с чистой пресной водой. Китайские специалисты говорят, что находка была сделана в рамках государственной программы геологоразведки.

Сообщается, что на данную программу уже было потрачено около 20 миллионов юаней (2,74 миллиона долларов), а основная задача геологоразведки - это поиск новых запасов пресной воды. Геологи отмечают, что подводные запасы воды были обнаружены вблизи островов Жусан, являющихся крупнейшими морскими портами и рыболовными территориями в КНР.

По оценкам геологов, новый морской источник пресной воды разделен на слои, в каждом из которых запасы пресной воды больше, чем в предыдущем. Так, если первый слой позволяет добывать до 10,000 кубометров воды, то третий - уже 80,000 кубометров в день. Исследования показали, что после минимальной обработки вода может быть использована людьми.

Ученые отмечают, что уникальная находка вблизи островов объясняется довольно просто: фактически острова являются шельфовым продолжением материка с его подземными реками, которые были обнаружены ранее.

Китайские специалисты говорят, что они намерены продолжить исследования морской береговой линии страны, так как уверены, что этот регион может содержать и полезные ископаемые.

Издание отмечает, что на сегодня береговая линия КНР составляет 18,000 километров, а в составе КНР присутствуют около 5,000 больших и малых островов, водоснабжение которых всегда было проблемным.

На Брянской стройке нашли авиабомбы Игрушки трансформеры: универсальное развлечение Семь участков недр выставлено на аукционы в Челябинской области В Брянске нашли 40-летнего Дмитрия Горохова Качество жизни в Челябинской области ухудшилось

Лента новостей