31.01.2006 11:54

P.O.D. возвращаются с четвертым студийным альбомом для Atlantic Records

За много лет до того, как Switchfoot, Relient K и другие группы, играющие христианскую музыку, прорвались в мейнстрим, уже существовали P.O.D. С момента выхода в 1999 году альбома The Fundamentals Elements of Southtown и их настоящего прорыва 2001 года Satellite, эти рокеры из Сан-Диего вышли на такой уровень успеха и творческого мастерства, который и не снился их многочисленным собратьям по стилю рэпкор. Однако на пике карьеры рок-динозаврам пришлось пережить трудные времена, когда их гитарист покинул команду, и его пришлось заменить новым участником, попутно обновив звучание и приготовившись к началу новой эпохи в истории мультиплатинового успеха. 13 лет спустя после основания группы и с 7 миллионами проданных дисков в своём активе, P.O.D. возвращаются с четвёртым студийным альбомом для Atlantic Records. Пластинка Testify представляет P.O.D. во всей их искромётной красе. Это самая жесткая со времён Satellite и самая близкая к традиционному звучанию P.O.D. работа. На Testify музыканты расправляют крылья и охватывают множество жанров: металл, коммерческий рок, поп, хип-хоп, рэпкор, рэгги и даб. Конечно, такая эклектика могла и не оправдаться, если бы сами песни оказались неудачными. Однако мсье Сандовал, Труби, Дэниэлс и Бернардо вновь сумели создать сборник, лишенный слабых звеньев и проходного материала. Целостность альбома Testify заключается в стабильном качестве его трэков и музыкальном разнообразии.

Отточенные мелодии, мощные ритмы, стремительный вокал и взрывные риффы
То, что в лагере P.O.D. дела идут отлично, становится понятно уже с того момента, когда песня Roots In Stereo срывает двери с петель. Записанная при участии еврейского рэгги-исполнителя Matisyahu, она взрывается припевом, предназначенным для огромных стадионов, к которым участникам P.O.D. не привыкать. Сразу следом появляется Lights Out, ещё один безукоризненный трэк с сильными и крепкими хард-рок риффами в исполнении Джейсона Труби и агрессивным, прямолинейным припевом. Другие песни, такие как Sounds Like War, Mistakes And Glories, Teachers и Say Hello, не менее воинственны, но столь же привлекательны благодаря своим отточенным мелодиям, мощным ритмам, стремительному вокалу и взрывным гитарным риффам. О таком количестве выигрышных песен большинство групп не могло бы и мечтать, но, с другой стороны, P.O.D. никогда не сливались с большинством. В конце концов, это самое «большинство» не стало бы надеяться превзойти перечисленные хиты песней, записанной в совершенно ином стиле. И тем не менее, Strength Of My Life оказалась именно такой песней со своим игривым и простым рэгги-настроением, великолепной мелодией и эйфоричной, жизнеутверждающей лирикой. Но настоящим шоком станет для вас композиция This Time, лёгкая и живая, способная в один прекрасный день стать синглом для радио. В записи On The Grind принял участие рэппер из групп Boo-Ya T.R.I.B.E. и The Psycho Realm Сик Джекен. Песня Mark My Words, стихи которой были навеяны книгой Си Эс Льюиса «Лев, Ведьма и Платяной Шкаф», стала последней и одной из самых сильных среди 13 трэков.

Альбом Testify доказал, что в пороховницах P.O.D. ещё достаточно пороха
Играя заразительное рэгги и латину, приправленные хип-хопом и роком, хард-рок квартет из Сан-Диего P.O.D. всегда заключал в свои песни послания, касающиеся каждого из нас. Музыканты причисляют себя к религии «возродившихся христиан», которая занимает центральное место в их творчестве. Однако их нельзя назвать группой, играющей исключительно христианскую музыку. Давние поклонники P.O.D. – которых также называют «Воинами» – будут рады обнаружить на новом альбоме все элементы фирменного звучания группы. В целом, пластинка Testify совместила в себе хитовость и радийность альбома 2001 года Satellite с поп-музыкой и рэгги альбома 2003 года Payable On Death, за что её смело можно назвать самой многообразной работой P.O.D. на сегодняшний день. Альбом Testify доказал, что в пороховницах группы ещё достаточно пороха, и что её участники способны пополнять рок-копилку ещё очень много лет.

Унизительным назвал обращение кемеровчан к Канаде Алексей Навальный В Страссбурге отказались обсуждать дело сбитого Boeing рейса MH17 Минобороны России протестировало «интернет для военных» Эксперты рассказали, сколько заработал брянский лыжник Большунов в этом сезоне В Жуковском районе водитель фуры на повороте вылетел в кювет

Лента новостей