27.11.2010 9:19

Подготовка к реакции КНДР: Сеул меняет министра обороны, Япония не отпускает правительство из столицы

Подготовка к реакции КНДР: Сеул меняет министра обороны, Япония не отпускает правительство из столицыПодготовка к реакции КНДР: Сеул меняет министра обороны, Япония не отпускает правительство из столицыПрезидент Южной Кореи Ли Мен Бак назначил своего советника по вопросам безопасности Ли Хи Вона новым министром обороны страны.

Позднее канцелярия южнокорейского президента выступила с заявлением о том, что Ли Мен Бак рассматривает нескольких кандидатов на этот пост и еще не сделал окончательный выбор.

Предшественник Ли Хи Вона на посту министра Ким Тхэ Ен в четверг подал в отставку после критики в свой адрес за "нескоординированный ответ" южнокорейских военных на артиллерийский обстрел острова Йонпхёндо со стороны КНДР.

Увольнения Ким Тхэ Ена и ряда высокопоставленных чиновников военного ведомства потребовали депутаты правящей партии "Ханнара".

"Таких прискорбных событий не случалось за 10 лет правления Демократической партии, чья политика была гибкой. Правительство обещало полностью уничтожить Северную Корею, если та откроет огонь, но ответило вот таким образом", - сказал лидер фракции оппозиционной Демократической партии Парк Джи Вон.

КНДР грозит войной, Япония в ожидании

Премьер-министр Японии Наото Кан в четверг дал указание министрам не покидать пределов Токио в период с 27 ноября по 1 декабря и быть в состоянии полной готовности на случай непредвиденной реакции КНДР на военные учения США и Южной Кореи в Жёлтом море. Министр обороны Японии Тосими Китадзава заявил, что "сбор информации происходит в круглосуточном режиме", наблюдение за ситуацией ведется с патрульных самолётов Р3С и радарных установок.

Руководство Северной Кореи заявило в пятницу, 26 ноября, что совместные учения США и Южной Кореи подталкивают Корейский полуостров к войне. "Ситуация на Корейском полуострове приближается к порогу войны из-за безрассудного плана этих воинственных (государств) вновь начать военные учения, направленные против Севера", - цитирует лондонское агентство заявление КНДР. Ранее Пхеньян неоднократно делал подобные заявления.

Качественная техника от машиностроительного завода «Злато-Прогресс» Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru

Лента новостей