Поднята носовая часть южнокорейского корвета "Чхонан"

Поднята носовая часть  южнокорейского корвета Завершена операция по поднятию носовой части южнокорейского корвета "Чхонан", затонувшего 26 марта в Желтом море.
Утром 24 апреля носовая часть корвета была поднята плавучим краном и помещена на баржу, которая доставит ее на на базу ВМС Южной Кореи, где уже находится корма корабля, извлеченная из воды 15 апреля. На базе фрагменты корвета осмотрят специалисты, в том числе специально приглашенные иностранные эксперты.

Пока не сообщается, найдены ли в носовой части тела погибших моряков. Ранее были найдены тела 40 погибших членов экипажа корвета, 12 из которых были обнаружены в кормовой части корабля. Останки еще шестерых погибших моряков пока не найдены.

Корвет "Чхонан", выполнявший плановое патрулирование, затонул в Желтом море 26 марта. Причиной гибели корабля стал взрыв, расколовший его корпус на две части. 58 членов экипажа корвета удалось спасти, еще 46 погибли.

Причина взрыва, уничтожившего южнокорейский корвет, пока не установлена. По одной из версий, корабль подорвался на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов, по другой - был торпедирован северокорейскими военными.

22 апреля южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на "высокопоставленный источник" в Минобороны Южной Кореи сообщило, что "Чхонан" торпедировала северокорейская подлодка. К такому выводу, сообщало тогда агентство, пришли эксперты спецслужб, расследовавшие причины гибели корвета.

Власти КНДР, в свою очередь, категорически отвергли причастность северокорейских военных к гибели "Чхонан". Официально Сеул также не подтвердил эти сообщения, заявив, что пока рассматриваются все версии гибели военного корабля.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей