04.09.2006 10:14

Подомацкий подсластил пилюлю

Ярославский «Локомотив» проиграл в финале Кубка «Лугано» швейцарскогому клубу «Амбри-Пиотта» - 1:2. Несмотря на поражение, самым ценным игроком турнира и лучшим вратарем турнира был признан Егор Подомацкий, а Сергей Жуков стал лучшим защитником.
В воскресенье «Локомотив» проводил четвертый и решающий матч на прорходящем в Швейцарии Кубке «Лугано». В первой игре без особых усилий был разгромлен шведский «Лулео», а во второй ярославцы в овертайме вырвали победу у «Слована» из Братиславы. В итоге, групповой турнир «Локомотив» завершил на первом месте.

В субботу в полуфинальном матче в упорной борьбе подопечные Владимира Юрзинова переиграли хозяев турнира, клуб «Лугано», со счетом 3:2. Матч получился очень тяжелым для хоккеистов из Ярославля, которые смогли вырвать победу лишь в серии буллитов, которых понадобилось аж две.

Накануне решающего матча болельщики россиян задавались вопросом, смогут ли игроки восстановиться после столь долгого и отнявшего много нервов поединка.

Статистика выступлений российских клубов в финале Кубка «Лугано» настраивала на оптимистичный лад. Два раза в решающем матче побеждало московское «Динамо», а воскресенский «Химик» и тольяттинская «Лада» записали на свой счет по одной победе.

В финале «Локомотив» ждал действующий обладатель Кубка, «Амбри-Пиотта». Этот клуб традиционно считается в Швейцарии одним из самых «русских». В свое время за команду выступали Олег Петров и Андрей Башкиров. В нынешнем составе клуба работают двое выходцев из бывшего СССР. Это второй тренер Петр Малков и нападающий Олег Сирица.

В полуфинале Кубка швейцарская команда довольно уверено переиграла шведский «Лулео» со счетом 5:2. Все вопросы о победителе были сняты уже к 23-й минуте игры, когда «Амбри» громил скандинавов со счетом 4:0. В этой игре тренеры швейцарцев дали отдохнуть некоторым своим лидерам, в частности, основному голкиперу Людке, нападающим Томсу и Череде, которые целенаправленно готовились к решающему матчу.

Стоит также добавить, что «Амбри-Пиотта» и «Локомотив» никогда не встречались между собой. И это при том, что у швейцарского клуба довольно богатый опыт игры с российскими командами.

С «Авангардом» и «Ак Барсом» швейцарцы играли в финальных турнирах Континентального Кубка, с магнитогорским «Металлургом» бились за Суперкубок Европы, а с «Амуром», «Динамо» и «Ладой» проводили товарищеские встречи.

Первый период прошел с небольшим преимуществом «Локомотива». Швейцарский клуб смотрелся очень неплохо, и лишь частая игра в меньшинстве не позволила хоккеистам «Амбри» реализовать себя в полной мере. Ярославский клуб, сыграв бездарно в большинстве, не использовал ни одного представившегося шанса.

Второй период, в котором и были заброшены все шайбы, начался с опасных атак швейцарцев. И в одной из них хоккеисты «Амбри» добились успеха. Отличился Доменичелли. Пропущенная шайба подкосила игроков из Ярославля и через четыре минуты действующие обладатели Кубка «Лугано» удвоили свое преимущество. Голом отметился Демуц. Еще через минуту «Локомотив» спасла штанга.

Впрочем, ярославцы смогли собраться и вскоре отквитали одну шайбу. На 34-й минуте Семин с передачи Красоткина поразил ворота Бемле.

В конце второй двадцатиминутки «Локо» играл в меньшинстве в формате «три на пять», но смог устоять.

В третьем периоде подопечные Владимира Юрзинова имели подавляющее преимущество, но забить не смогли. В конце матча ярославцы не использовали аж два выхода один на один. Смена Подомацкого на шестого полевого игрока результата не дала, и в итоге «Локомотив» стал вторым.

Несмотря на поражение, игра ярославского клуба оставила приятное впечатление. Не могли не заметить это и организаторы турнира, которые наградили игроков «Локо» индивидуальными призами. Егор Подомацкий стал лучшим вратарем турнира и самым ценным игроком, а Сергей Жуков - лучшим защитником Кубка, пишет Газета.Ru.

В Бежице троллейбус протаранил легковушку В Керчи в результате взрыва в колледже погибли десять человек Густой дым накрыл брянский ТРЦ «Аэропарк» Видео полёта красного НЛО показало телевидение Филиппин В Брянске женщина на Chevrolet покалечила пешехода

Лента новостей