09.07.2020 6:52

Подозреваемый в организации убийств губернатор Фургал задержан. Ликует Платошкин

Подозреваемый в организации убийств губернатор Фургал задержан. Ликует Платошкин

Следствие считает, что Фургал является организатором преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области.
Также задержаны четверо участников ОПГ, им предъявлены обвинения в зависимости от роли каждого в совершении преступлений.

Обязанности губернатора временно будет исполнять зампредседатель правительства региона Юрий Золочевский, сообщает ИА REGNUM.

Отметим, о нем не единожды отзывался нелестно политолог Николай Платошкин. Он называл губернатора «трусом, лжецом и преступником».

В марте Фургала вызывали в Москву. И уже тогда Платошкин был уверен, что «работал с ним Следственный комитет».

- Не Фургал в Москве работает, а с ним работает Следственный комитет в связи с вновь открывшимися данными по фактам заказных убийств, за которые сейчас его партнеры Мистрюков, Карепов и др. арестованы и дают показания в СИЗО Лефортово, - отмечал тогда Платошкин. - Еще к Фургалу есть претензии со стороны его ближайших за долгие годы друзей: Мистрюкова и Карепова, они, как никто понимают почему и «благодаря» кому они оказались за решеткой. Сегодняшнюю ситуацию обвиняемых в убийствах партнеров Фургала усугубляет тот факт, что губернатор Хабаровского края никак не участвует в судьбе своих друзей – заключенных.

Каждый раз политолог в размышлениях о губернаторе отмечал: «Как веревочке не виться, конец настанет». Прав был ныне сам же арестованный Николай Платошкин.

Источник

68 процентов россиян уверены, что их зарплата не зависит от качества работы Ливни, грозы, град предсказывает МЧС в ближайший час в Челябинской области Олег Знарок возвращается в национальную сборную России Может ли Токио ударить по Сахалину? В Карачевском районе обезвредили артиллерийский снаряд

Лента новостей