29.11.2012 10:58

Громкий скандал: подписант соглашения по LNG-терминалу признал, что полномочий у него не было

Громкий скандал: подписант соглашения по LNG-терминалу признал, что полномочий у него не былоГромкий скандал: подписант соглашения по LNG-терминалу признал, что полномочий у него не былоДжорди Бонвехи, который 26 ноября от имени испанской компании Gas Natural Fenosa подписал соглашение о сотрудничестве с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины об участии компании в реализации проекта LNG терминал, признал, что не имел права подписывать этот документ.

По его словам, на момент подписания документа думал, что имел такие полномочия.

«Я думал, что могу подписать (соглашение), а затем согласовать это с компанией», - сказал он.

При этом Бонвехи отказался сказать, какую компанию представляет.

Как сообщалось, компания Gas Natural Fenosa направила официальное уведомление о том, что участник подписания документов 26 ноября в Киеве Джорди Бонвехи не представляет компанию и компания готова принять в отношении него соответствующие юридические меры при необходимости.

Как известно, 26 ноября Украина подписала с компанией Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта LNG-терминал. В частности, компания должна была выступить инвестором реализации проекта.

Изначально планировалось, что документ от испанской стороны подпишет директор по внешним связям Gas Natural SDG, S.A. Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако из-за того, что он не смог по неназванным причинам быть на церемонии, документ подписал Джорди Бонвехи, который, по информации СМИ, не работает в Gas Natural и является профессиональным коммерческим представителем, представляет интересы Gas Natural, Enegas и других испанских компаний.

После подписания документа агентство Reuters со ссылкой на представителей компании сообщило, что Gas Natural не планирует инвестировать средства в реализацию проекта «LNG терминал».

Позже министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что представитель, подписавший документ, участвовал от компании Gas Natural SDG, SA во всех переговорах с Украиной.

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Деревянная мебель снова в фаворе Поиск работы в России

Лента новостей