14.10.2020 2:12

Подписи против перепрофилирования роддома под ковидную базу собирают жители Златоуста

Подписи против перепрофилирования роддома под ковидную базу собирают жители Златоуста

Петицию против перепрофилирования перинатального центра под госпитальную базу для ковидных пациентов распространяют в социальных сетях жители Златоуста. Южноуральцы боятся, что либо роженицы просто не успеют доехать до роддома, который расположен в соседнем городе, либо там не смогут принять всех пациентов.

Как рассказывают создатели петиции, этот перинатальный центр уникален – его построили в середине 2000-х для снижения грудничковой смертности. В медучреждении есть детская реанимация, врачи выхаживают недоношенных малышей и деток с патологиями.

Жители Златоуста предлагали и другие варианты, выходили на митинги. Но их попросту не хотят слушать. А жителям от этого не становится понятнее, почему зараженных ковидом нужно спасать, ставя под опасность здоровье и жизни беременных, роженниц и грудничков. Петицию подписал уже 531 человек. Но местная власть такую инициативу не поддержала. Глава города считает, что беременные жительницы Златоуста и их родные должны пойти на уступки, но в ответ обещает рассмотреть пока варианты с другими зданиями для зараженных воронавирусом.

Напомним, ранее жители Златоуста уже выходили на стихийные митинги и беседовали с чиновниками. Судя по фотографиям, на встречу приходили даже беременные женщины, ведь им важно родить в безопасных условиях, а не в дороге.

Источник

В 2019 все уральские «трудные» подростки будут собраны в одной базе данных Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алексей Бурнашов Жириновский прошел обряд очищения у шаманов Сверхтяжелая ракета «Енисей» по оценкам правительства подорожала вдвое Более 150 детей заразились гепатитом С в больнице Амурской области

Лента новостей