Подпорченный праздник: брянцы жалуются на советский ЗАГС

Подпорченный праздник: брянцы жалуются на советский ЗАГС

Нелестный отзыв относительно ЗАГСа Советского района прислала в редакцию NASHBRYANSK.RU жительница Брянска Екатерина. В минувшую пятницу, 6 октября, читательница была на свадьбе у друзей, и ее крайне возмутило «гостеприимство» работниц управления записи актов гражданского состояния.

Цитируем письмо Екатерины:

Женились близкие мне люди. Для них, для родственников и гостей это было долгожданное событие, к которому долго готовились. Но вместо праздничной атмосферы в советском ЗАГСе, который, отмечу, находится в центре Брянска, нас обдало холодком. Поясню:

Во-первых, в помещении нет гардероба. Нас попросили свалить одежду и сумки на столик прямо в зале регистрации. Та еще картина — как на вокзале.

Подпорченный праздник: брянцы жалуются на советский ЗАГС

И в горе, и в радости: на Брянщине снижается количество разводов и браков

Во-вторых, нас постоянно подгоняли: скорее, быстрее, идите туда, идите сюда. Молодожены обменялись кольцами. Гости не успели их поздравить, как нас выпроводили из зала. Все впопыхах хватали свои вещи, так как за дверкой ждала уже другая пара.

В-третьих, в помещении ЗАГСа все совершенно не продумано. Почему нет места, где бы можно было не спеша поздравить молодоженов? Разве нельзя оборудовать какую-нибудь праздничную фотозону? В итоге, мы толклись в холле, который по интерьеру напомнил поликлинику. Да, ремонт вроде бы свеженький, но все равно — не так должно выглядеть место, где люди связывают свои жизни!

А закончилось все и вовсе комично. За окном лил дождь, и наша компания открыла коробку рафаэлок и бутылку безалкогольного шампанского. Вмиг прилетела работница ЗАГСа, в глазах которой читался ужас. «Распитие спиртных напитков в госучреждениях запрещено, у нас повсюду камеры», — восклицала она. Нам так и не удалось убедить ее, что пьем мы по сути лимонад. И с доводами ее сложно было не согласиться: «Как мы потом докажем, что шампанское безалкогольное?» Немного смягчившись, женщина призналась, что прекрасно понимает, насколько все неудобно в ЗАГСе, и даже попросила «пожаловаться хоть кому-нибудь». Что я собственно и сделала.

Редакция NASHBRYANSK.RU благодарит Екатерину за письмо и просит руководство Брянска обратить внимание на эту проблему. Скоро выборы — отличный повод преобразить отдел ЗАГС Советского района.

Источник

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Пример удачного применения полного цикла строительства Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей