28.05.2019 9:52

Подработка на кладбище пользуется у детей популярностью

Подработка на кладбище пользуется у детей популярностью

Такая информация появилась в соцсети. В одном из сообществ Магнитогорска анонимный комментатор сообщил, что его племяннику предложили вакансию на кладбище.

На протяжении нескольких лет центр занятости в Магнитогорске сотрудничает с комбинатом похоронно-ритуальных услуг города. Там находятся «места» для временной занятости для несовершеннолетних. Подросткам предлагаются вакансии «рабочих зеленого хозяйства». Ребятам предстоит по 4 часа в день освобождать основные проезды и вспомогательные проходы на кладбище от веток и другого мусора. При этом отмечается, что детям не приходится заходить на территории захоронений.

Отмечается, что среди молодежи Магнитогорска этот вид работы пользуется популярностью, на данные вакансии выстраивается очередь. Это объясняется тем, что за несколько часов несложной работы подросток может получить достойную заработную плату.

Впрочем, некоторые взрослые считают, что подобная работа не подходит ребенку.

Как известно, немало школьников, которые хотели бы в летние каникулы подработать, чтобы иметь карманные деньги.

Источник

В Брянске пройдет «Ночь в Музеях» Переезжающим на Брянщину врачам купят трехкомнатные квартиры Пять горных львов вместе попали на видеокамеру наблюдения (видео) Путина волнует бедность россиян. Но он не видит, что это результат его собственной политики Пожароопасный сезон этого года на Брянщине завершен

Лента новостей