05.09.2020 5:42

Подросток пытался взорвать школу

Подросток пытался взорвать школу

В Минусинском районе сотрудники ФСБ задержали 15-летнего местного жителя.

Оказывается, подросток еще весной планировал устроить теракт в школе. По какой причине, пока неясно. До этого похожие ситуации возникали из-за травли одноклассников - в нескольких регионах страны.

Школьник изучил инструкции, нашел нужные компоненты и собрал четыре взрывных устройства. Эти устройства он хранил в нежилом строении. Сохранить свои планы в тайне юный красноярец не сумел. Он был задержан оперативниками ФСБ.

На допросе подросток, как сообщается, полностью признал свою вину.

Сейчас он подозревается по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 («Приготовление к террористическому акту»), статье 205.3 УК РФ («Прохождение обучения с целью осуществления террористической деятельности») и части 1 статьи 222.1 («Незаконные хранение и переноска взрывных устройств») и части 1 статьи 223.1 УК РФ («Незаконное изготовление взрывных устройств»).

Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Ранее мы рассказывали о других подобных случаях в России.

Источник

У Навального отравление поджелудочной железы, заявил создатель «Новичка» Точка невозврата пройдена, ледник Гренландии растает Первый пошел: В России впервые оштрафовали за борщевик В Бежице нашли труп мужчины Путин назвал застреленного в Берлине бандитом. Это возмутило немецкого депутата

Лента новостей