24.09.2017 18:05

Подрядчики завысили объемы капремонта домов брянцев на 3,8 миллиона рублей

Подрядчики завысили объемы капремонта домов брянцев на 3,8 миллиона рублей

Фонд капремонта многоквартирных домов Брянской области в ходе проверок установил, что подрядные организации завысили объемы работ на сумму 3,8 миллиона рублей.

Подрядчики завысили объемы капремонта домов брянцев на 3,8 миллиона рублей

В Брянской области 230 многоэтажек будут ремонтировать под дождем и снегом

По информации генерального директора регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области Виктора Горина, добровольно компании, уличенные в приписках, вернули чуть больше двух миллионов рублей. В Арбитражный суд Брянской области направлено исков о возврате с подрядных организаций оплаченных завышенных объемов работ на 1,74 миллиона рублей.

За все время реализации региональной программы капремонта многоквартирных домов специалисты регионального фонда провели более 800 контрольных проверок качества и сроков выполнения работ. Выписаны более трехсот предписаний о различных нарушениях, в том числе о несоответствии работ проектно-сметной документации.

Сумма неустойки, предъявленная подрядным организациям, составила более 6,6 миллиона рублей. С девятью подрядными организациями расторгнуты договоры по 22 домам, отметил Виктор Горин. По его словам, на сегодняшний день в реестр добросовестных организаций включено 80 подрядчиков, из них 53 получили право участвовать в аукционах и выполнять непосредственно строительно-монтажные на объектах.

Источник

Труд брянских заключенных заинтересовал чиновников и предпринимателей Автомобиль KIA вместе с водителем провалился в дорожную яму в Челябинске (видео) Ночью в Брянске сгорел грузовик Брянцы набросились на автоледи, не уступившую спецмашине Советник президента Ингушетии: новых несанкционированных акций протеста не ожидается

Лента новостей