Подшлемники для мотоциклистов

Подшлемники для мотоциклистовНа современном отечественном рынке мотоэкипировки представлен огромный ассортимент товаров, увеличивающих уровень комфорта и защиты спортсменов. Ведущие производители со всего мира, стараясь облегчить жизнь мотоциклистам, вместе с основными элементами (куртками, шлемами, брюками), стали производить и дополнительные аксессуары, к которым можно отнести подшлемник и ветрозащиту. Благодаря такому разнообразию предлагаемой продукции, сегодня, каждый мотолюбитель может подобрать экипировку, которая в полной мере будет соответствовать всем его пожеланиям и предпочтениям.
Как упоминалось выше, подшлемники для мотоциклистов  - это аксессуары, которые очень сильно облегчают жизнь спортсменам. Самая главная функция подшлемника – осуществление терморегуляции. Иначе говоря, если на улице очень высокая температура воздуха, то данный аксессуар должен препятствовать перегреву спортсмена. Стоит отметить, что он отлично впитывает в себя неприятный запах и пот, способствуя сохранению головы мотоциклиста сухой. Данная функция является особо актуальной, если мотоциклист вынужден передвигаться на дальнее расстояние или же надевает чужой шлем. Что касается холодного времени года, то подшлемник в этом случае, наоборот, надежно защищает голову спортсмена от переохлаждения. 
Если перечислять все преимущества современных подшлемников, то стоит отметить тот факт, что они надежно защищают лицо мотоциклиста от пыли и ветра. 
Перед тем, как приобрести подшлемник под каску, стоит обратить внимание на то, что они очень сильно отличаются между собой.
При изготовлении подшлемников современные производители используют самые разные материалы, которые могут быть как натуральными, так и синтетическими. Изделия, которые сделаны из синтетики, более просты и практичны в использовании. Что касается подшлемников из хлопка, то такие изделия достаточно плохо переносят стирку, а также очень быстро теряют свою внешнюю привлекательность. Подшлемники, в основе которых лежит натуральный шелк, отличаются от аналогичной продукции более длительным сроком службы. Но, и стоимость таких изделий достаточно высока. 
Помимо используемых материалов, отличаются подшлемники и своей формой. Большим спросом среди мотолюбителей на сегодняшний день пользуются шапочки, прикрывающие только верхнюю часть головы спортсмена. Есть еще и маски, которые закрывают нижнюю часть головы. Труба – вид подшлемника, который закрывает голову, лицо и шею спортсмена. Изделия, которые относятся к данной категории, не имеют швов и по своему внешнему виду напоминают трубу. Балаклавы или цельные подшлемники надежно закрывают голову спортсмена полностью, оставляя открытыми только глаза. 
Все подшлемники, кроме шапочек, могут иметь большую воротниковую зону. Это способствует тому, что грудь и шея мотоциклиста будут лучше защищены. Некоторые производители для защиты груди и шеи спортсменов используют современную, уникальную ткань Windstopper.
"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Верните внешний вид своему авто Стильные ручки бренда Parker Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей