27.07.2019 0:32

Поедающим мозг паразитом мужчина заразился в аквапарке

Поедающим мозг паразитом мужчина заразился в аквапарке

Эдди Грей почувствоввал себя плохо после посещения с друзьями аквапарка Fantasy Lake в Северной Каролине и спустя восемь дней скончался. Медики диагностировали, что его мозг буквально съеден одним из самых опасных видов амеб - неглерия Фоулера.

Что характерно, этот вид амеб практически безопасен для человека, если он попадает в организм через рот. Даже наглотавшись зараженной ею воды, можно избежать неприятных последствий. Но вот проникновение амебы через нос чревато летальным исходом, амеба проникает в обонятельный нерв и добирается до мозга через него. В США было зарегистрировано 145 смертельных случаев, связанных с неглерией Фоулера.

Чаще всего заражение амебой происходит при резких погружениях в воду, во время прыжков с большой высоты. Специалисты советуют использовать специальные зажимы для носа, препятствующие попаданию амебы.

Источник

Садовым товариществам пора менять устав 100 лет комсомолу: в Челябинске обсудили, кому он сегодня нужен Жители Брянска бьют тревогу из-за вырубки деревьев на улице Ромашина Помощь плюшевому зайчику оказал полицейский патруль Под Дятьково разбился микроавтобус

Лента новостей