13.11.2018 17:23

Погибающего лебедя спасли на озере Увильды

Погибающего лебедя спасли на озере Увильды

В понедельник, 12 ноября в Министерство экологии Челябинской области поступило сообщение от областного орнитологического общества - на озере Увильды в районе Кыштыма гибнет лебедь. Минэкологии оперативно организовало совместную операцию по спасению птицы.

Лебедя привезли в Челябинск и передали в фонд зоозащиты «Спаси меня».

У Министерства экологии заключено соглашение с фондом, а весной были выделены субсидии от губернатора области для некоммерческих экологических организаций. Одним из проектов был как раз проект Карена Даллакяна по спасению и реабилитации лебедей.

Начальник отдела федерального государственного надзора Министерства экологии Челябинской области Антон Пешков рассказывает: «В министерство экологии ежедневно поступают обращения от жителей области по поводу спасения диких животных. Мы оперативно реагируем на каждое из обращений, выезжаем на место и принимаем решения о необходимости спасения животного. Если вы заметили животное, которому необходимо оказать помощь, не предпринимайте самостоятельных действий, а сообщите в министерство экологии для подробных консультаций и выезда специалистов на место»

Источник

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Брянские мероприятия претендуют на звание лучшего события года В Брянске торжественно захоронили останки летчика Геннадия Шичкова Мэр Брянска озвучил масштабные планы на 2019 год Для фотосессий на 8 марта на Авито сдают в аренду букет роз, айфон и «Инфинити»

Лента новостей