04.05.2009 8:33

Погранвойска РФ приступили к охране границ Южной Осетии

Пограничные войска России приступили к выполнению задач в Южной Осетии. Об этом сообщил сегодня начальник Пограничного управления ФСБ по Южному федеральному округу генерал-полковник Николай Лисинский, передает Би-би-си.

Это стало началом реализации подписанных вчера соглашений между Россией, Абхазией и Южной Осетии по охране границ.

В то же время Государственный департамент США выразил "серьезную обеспокоенность" состоявшимся накануне в Москве подписанием соглашений об охране государственных границ между Россией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией, с другой. Как говорится в письменном заявлении официального представителя Госдепартамента Роберта Вуда, эти договоренности "противоречат обязательствам, которые взяла на себя Россия под соглашением о прекращении огня 12 августа прошлого года".

Госдепартамент США призывает Россию "уважать свои обязательства" и, в частности, возвратить свои войска на позиции, которые предшествовали началу августовского конфликта.

Напомним, 30 апреля с.г. Россия подписала двусторонние соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственной границы. В подписанных соглашениях отмечается, что Россия будет обеспечивать охрану государственной границы Южной Осетии и Абхазии до формирования органов пограничной охраны этих стран.

Стоит отметить, что 12 августа 2008 г. президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози согласовали 6 пунктов урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. В частности, в документе отмечается, что необходимо окончательно прекратить все военные действия, а Вооруженные Силы РФ должны быть выведены на линию, предшествующую началу боевых действий.

Керченский пролив закрыт. Россия и Украина в состоянии острого конфликта Житель Брянска выращивал дома наркотики Два резидента Stend up погибли в огненной аварии Неравнодушные брянцы убрали мусор на аэродроме «Бежица» Воду в святом источнике Белых Берегов окрасили в кроваво-красный

Лента новостей