04.09.2018 11:45

Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым

Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым

Участь автомобилиста решалась 9 июля в Выгоничском районном суде. Там было установлено, что трагедия произошла 11 ноября 2017 года на трассе Брянск — Новозыбков. Подсудимый, управляя технически неисправным автомобилем, пошел на обгон в запрещенном месте. В ходе этого маневра автомобилист вырулил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с большегрузом. В результате две 25-летние пассажирки нарушителя погибли, два ребенка (два и четыре года) получили травмы.

Молодого человека признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначили четыре года колонии-поселения. Кроме того, лишил на три года водительских прав.

Осужденный счел наказание чрезмерно суровым, и его защитник попытался оспорить приговор. Однако суд апелляционной инстанции Брянского областного суда не нашел оснований для удовлетворения жалобы.

Источник

Китай ввел санкции против России Лучший виртуальный клуб казино Вулкан Цены на мясо выросли на 30 %. И вырастут еще больше Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Фирменная спортивная одежда Reebok Украина

Лента новостей