04.09.2018 11:45

Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым

Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым

Участь автомобилиста решалась 9 июля в Выгоничском районном суде. Там было установлено, что трагедия произошла 11 ноября 2017 года на трассе Брянск — Новозыбков. Подсудимый, управляя технически неисправным автомобилем, пошел на обгон в запрещенном месте. В ходе этого маневра автомобилист вырулил на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с большегрузом. В результате две 25-летние пассажирки нарушителя погибли, два ребенка (два и четыре года) получили травмы.

Молодого человека признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и назначили четыре года колонии-поселения. Кроме того, лишил на три года водительских прав.

Осужденный счел наказание чрезмерно суровым, и его защитник попытался оспорить приговор. Однако суд апелляционной инстанции Брянского областного суда не нашел оснований для удовлетворения жалобы.

Источник

В Челябинской области «бабье лето»: потеплеет до плюс 20 градусов Локдауна можно избежать, считают в Кремле. Такие формулировки настораживают Девушка насмерть сбила сотрудника ГИБДД в Челябинске Рокс казино - играть на реальные деньги Зоной строгого режима назвал блогер Варламов челябинский вокзал

Лента новостей