29.06.2008 10:33

Похищены деньги Украинской Премьер-лиги! Комментарий

Похищены деньги Украинской Премьер-лиги! КомментарийПохищены деньги Украинской Премьер-лиги! Комментарий25 июня Премьер-лига должна была получить от Профессиональной футбольной лиги более 5 миллионов, собранных за счет штрафов и других взысканий с клубов. Эти средства должны были обеспечить существование Премьер-лиги в первый год ее работы (так определили все президенты клубов ПЛ). Более того, неделю назад на заседании руководителей клубов этот вопрос был проголосован. Вместе с тем ПФЛ лишь аккумулировала деньги на своих счетах с тем, чтобы перечислить их по первому требованию. Однако сегодня руководство ПФЛ сообщило о том, что перечислять… нечего! И этом при том, что еще несколько дней назад было дано обещание вернуть деньги, как только будет дан сигнал.

И тут начали всплывать интереснейшие факты. Например, зарплата одного сотрудников ПФЛ - некого Попова, как оказалось, в несколько раз больше зарплаты Президента Украины (!), и составляет более 30 тысяч долларов в месяц (!!!). Скорее всего, эту зарплату господин Попов себе и назначил.

Представители клубов, с которыми нам удалось переговорить, заявили, что они отказываются финансировать деятельность Украинской Премьер-лиги до возврата денег, требуют создания комиссии и обращения в правоохранительные органы.

Существует также и ряд других вопиющих фактов, которые, как сказал наш источник, требуют дополнительного подтверждения.

Таким образом, можно сказать, что сегодня украинскому футболу нанесен еще один мощный удар. А чиновники показали еще один пример, как безнаказанно красть то, что должны были охранять.

Эту ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора киевского "Динамо" Сергей Мохник:

- Сергей, будьте добры, прокомментируйте ситуацию, которая сложилась сегодня вокруг ПФЛ и ПЛ.

- Что касается денег, я скажу так: было решено, что все штрафы, которые получала ПФЛ, будут перечислены на счет ПЛ. Этого не произошло. Будем надеяться на то, что это техническая проблема, которую Профессиональная Футбольная Лига решит быстро.

- Что скажете по поводу зарплаты господина Попова? Ведь его официальная зарплата не совпала с реальной!

- Попов является учредителем Профессиональной футбольной Лиги. Именно поэтому он имеет право ставить себе любую зарплату.

Свобода. В парке «Зарядье» стали часто заниматься сексом Бастрыкин рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» Неравнодушные брянцы убрали мусор на аэродроме «Бежица» За дорогой бензин компании будут наказывать Брянская клиника просит о гуманитарной помощи

Лента новостей