29.06.2008 10:33

Похищены деньги Украинской Премьер-лиги! Комментарий

Похищены деньги Украинской Премьер-лиги! КомментарийПохищены деньги Украинской Премьер-лиги! Комментарий25 июня Премьер-лига должна была получить от Профессиональной футбольной лиги более 5 миллионов, собранных за счет штрафов и других взысканий с клубов. Эти средства должны были обеспечить существование Премьер-лиги в первый год ее работы (так определили все президенты клубов ПЛ). Более того, неделю назад на заседании руководителей клубов этот вопрос был проголосован. Вместе с тем ПФЛ лишь аккумулировала деньги на своих счетах с тем, чтобы перечислить их по первому требованию. Однако сегодня руководство ПФЛ сообщило о том, что перечислять… нечего! И этом при том, что еще несколько дней назад было дано обещание вернуть деньги, как только будет дан сигнал.

И тут начали всплывать интереснейшие факты. Например, зарплата одного сотрудников ПФЛ - некого Попова, как оказалось, в несколько раз больше зарплаты Президента Украины (!), и составляет более 30 тысяч долларов в месяц (!!!). Скорее всего, эту зарплату господин Попов себе и назначил.

Представители клубов, с которыми нам удалось переговорить, заявили, что они отказываются финансировать деятельность Украинской Премьер-лиги до возврата денег, требуют создания комиссии и обращения в правоохранительные органы.

Существует также и ряд других вопиющих фактов, которые, как сказал наш источник, требуют дополнительного подтверждения.

Таким образом, можно сказать, что сегодня украинскому футболу нанесен еще один мощный удар. А чиновники показали еще один пример, как безнаказанно красть то, что должны были охранять.

Эту ситуацию прокомментировал заместитель генерального директора киевского "Динамо" Сергей Мохник:

- Сергей, будьте добры, прокомментируйте ситуацию, которая сложилась сегодня вокруг ПФЛ и ПЛ.

- Что касается денег, я скажу так: было решено, что все штрафы, которые получала ПФЛ, будут перечислены на счет ПЛ. Этого не произошло. Будем надеяться на то, что это техническая проблема, которую Профессиональная Футбольная Лига решит быстро.

- Что скажете по поводу зарплаты господина Попова? Ведь его официальная зарплата не совпала с реальной!

- Попов является учредителем Профессиональной футбольной Лиги. Именно поэтому он имеет право ставить себе любую зарплату.

Ученые признали грязевой оползень на Урале уникальным явлением Лев Никулин, лауреат Сталинской премии, чей племянник сыграл доктора Гаспара в фильме «Три толстяка». Штрихи к истории «дома на площади» В катастрофе истребителя в Долине смерти погиб пилот, ранены семеро «Красное и Белое» уходит на Кипр. В России слишком опасно В Брянске выступили рокеры Самойлов и Кипелов

Лента новостей