21.08.2018 22:01

Поиск аукционов на сайте Украинской универсальной биржи

Поиск аукционов на сайте Украинской универсальной биржи

Публичные торги, несмотря на свой формат, долгое время были недоступны для украинских граждан. Подобная скрытость, как правило, была связана с интересами определенных лиц, которые не желали жесткой конкуренции. В свою очередь, представителям малого и среднего бизнеса была закрыта дорога, поскольку аукционы больше напоминали закрытый клуб для избранных. Благодаря системе «Прозорро» и Украинской универсальной бирже, пользователям стали доступны публичные торги по государственному и банковскому имуществу. Список аукционов можно увидеть на сайте sale.uub.com.ua, где изложена подобная информация о каждом торге.

Вы можете принимать участие в аукционе, а можете стать его создателем. Для этого понадобится заполнение подробной регистрационной формы, на которую уйдет время. Впрочем, в Украине вовсе немного эффективных площадок для проведения честных и прозрачных публичных торгов. Довольно часто пользователи обращают внимание на малоизвестные ресурсы и организовывают аукцион там. Результаты, мягко говоря, разочаровывают. Разнообразие схем и махинаций продолжает пополняться, поэтому в системах сомнительного уровня можно попасться на горе-заказчика. Следует доверяться только системе «Прозорро» и всем площадкам, которые прошли соответствующую аккредитацию.

Если пользователь не желает просматривать весь список торгов, он может воспользоваться фильтрами поиска, чтобы сформировать свой перечень. Среди инструментов поиска отметим классификаторы CPV и CAV. В первом выбирается отрасль, к которой относится аукцион, а во втором – объект сделки. К примеру, в CPV отмети химическую продукцию, а в CAV поставим галочку возле пункта «Промышленное оборудование». Суть остальных поисковых фильтров ясна по названию.

Разумеется, если речь идет о представителях малого и среднего бизнеса, то важным параметром публичного торга является общий бюджет. Данный показатель играет огромное значение в любом случае, а в подобной ситуации тем более. К счастью, аукционы проводятся с помощью надежной системы, которая за несколько лет существования завоевала доверие граждан. Следовательно, чтобы стать участником торга достаточно объективно оценивать свои финансовые возможности и четко понимать, как в дальнейшем будет использоваться объект торга. В остальном Вы можете полностью положиться на систему «Прозорро» и ее аккредитованную площадку.

Радикальные методы с алкоголизмом Некролог Путину сочиняли студенты журфака Высшей школы экономики Путин потребовал навести порядок в обеспечении россиян лекарствами Сотрудник брянской колонии пытался передать зэку 16 телефонов Юго-Запад США станет безжизненной пустыней

Лента новостей