Поймали исполнителя, который облил кислотой киевского чиновника. Заказчик пока на свободе

Поймали исполнителя, который облил кислотой киевского чиновника. Заказчик пока на свободеПоймали исполнителя, который облил кислотой киевского чиновника. Заказчик пока на свободеМилиция задержала мужчину, который облил кислотой заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Юрия Чижмаря, сообщил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, который в субботу навещал коллегу в реанимации.

"Милиция уже задержала виновного, и он, насколько мне известно, во всём сознался. Но о мотивах я почти ничего не знаю. Могу только сказать, что это никак не связано с его нынешней работой", - сказал Присяжнюк. Подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области. Однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, подробности не сообщаются.

Сейчас Чижмарь по-прежнему находится в реанимации Ожогового центра в Киеве. Врачи сообщают, что состояние чиновника стабильное, угроза ослепнуть за последние дни значительно уменьшилась. Ожидается, что Чижмарь пробудет в реанимации ещё десять дней.

Как сообщалось, 16 февраля около 23.30 Чижмарь возвращался из магазина домой, зашёл во двор дома по улице Антоновича, 162. К нему подошёл молодой человек 25-30 лет, ростом до 180 см и плеснул в лицо неизвестную жидкость. Потерпевший добрался до подъезда, попросил консьержа вызвать скорую помощь и милицию.

С 6-ю процентами ожогов лица второй-третьей степени его забрали в Ожоговый центр, очень пострадали глаза, есть угроза потери зрения. Рассматривались две версии: месть из-за ревности или профессиональная деятельность.

37-летний Чижмарь - бывший глава Тернопольской обладминистрации. В июле 2010 года Чижмарь стал заместителем губернатора Киевской области Присяжнюка.

Переводчик в Шанхае на личном авто Актуальные номера телефонов с любого гаджета Смоленская стена: история и маршрут Каталог красивых коктейльных платьев по экономной цене Самые актуальные сведения о гостиницах Крыма и Коктебеля в частности

Лента новостей