18.09.2017 22:25

Пока без гриппа: в Брянской области среди школьников всплеск простуды

Пока без гриппа: в Брянской области среди школьников всплеск простуды

Более 4,5 тысячи жителей Брянской области обратились на минувшей неделе в лечебные учреждения с жалобой на ОРВИ не гриппозной этиологии. Превышение эпидемического порога отмечается только среди детей в возрасте от семи до 14 лет (на 6,7%).

Пока без гриппа: в Брянской области среди школьников всплеск простуды

В Брянской области клещи покусали почти 860 человек

Темп прироста заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, составил 55,6%. Заболеваемость ОРВИ среди совокупного населения ниже уровня эпидемического порога на 14,6%, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Превышен он лишь среди школьников среднего звена.

В Брянске зарегистрировано около 27 тысячи случаев вирусной инфекции. Темп прироста заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, составил 49,9%. Заболеваемость ОРВИ среди горожан ниже уровня эпидемического порога на 14,2%.

При лабораторном обследовании больных ОРВИ вирусов гриппа не выделено. Сейчас в области продолжается вакцинация против гриппа. В рамках национального календаря привито 61 550 человек из групп риска — 12,7% от запланированного, уточнили в ведомстве.

Источник

Сергей Ковалев может провести бой в Москве в следующем году Владимир Познер признал право женщин на свободные отношения. На примере конфликта вокруг Собчак Жительница Брянской области стала вдовой из-за трех «заступников» Красивых и амбициозных девушек зовут на кастинг «Мисс Брянск — 2019» Полицейские выявили провокаторов предстоящего хоккейного матча в Магнитогорске

Лента новостей