Пока чиновники встречали Новый год за границей, их коттеджи обворовали на 1 млн долл

Пока чиновники встречали Новый год за границей, их коттеджи обворовали на 1 млн доллПока чиновники встречали Новый год за границей, их коттеджи обворовали на 1 млн доллВ коттеджном городке "Золотые ворота" за Конча-Заспой, где живут чиновники и правоохранители, под самый новый год прокатилась серия дерзких ограблений. За два месяца восемь элитных домов пострадали от злоумышленников. По данным правоохранителей, общая сумма ущерба превышает миллион долларов.

Бывший глава "Надра Украины", а ныне безработный Александр Пономаренко честно признался милиции, что у него вынесли сейф, в котором было 300 тысяч евро, 10 килограммов золотых слитков, 100 тысяч долларов, два пистолета, и двое швейцарских часов.

"Могу только сказать, что ничего не нашли, а больше никаких комментариев давать не буду", - сказал он.

Сосед Пономаренко нынешний заместитель налоговой службы Олег Матвеев тоже лишился 400 тысяч долларов и ювелирных изделий. Воры пробрались в его дом, взломав металлопластиковые двери на первом этаже.

"Воры, которые идут по VIP-домах, как правило знают, где находятся какие драгоценности, где скрываются сейфы, где сигнализация, как обезвредить собак", - рассказал руководитель пресс-службы милиции в Киевской области Николай Жукович . Подсказать грабителям может кто-то из персонала дома, или даже близкий родственник.

В этом сезоне среди пропаж - пистолеты, шубы, часы, учредительные документы и платежные карточки.

Однако правоохранители не имеют официальных заявлений об ограблении и реальных сумм украденного. В милиции подозревают, что люди занижают объемы убытков, чтобы потом у них не спросили, откуда столько средств.

Надежные и удобные матрасы Эксклюзивная женская трикотажная одежда Борьба с ВИЧ по-немецки Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей