03.03.2020 20:02

«Покиньте мой стол»: житель Златоуста обвинил полицейских в избиении

«Покиньте мой стол»: житель Златоуста обвинил полицейских в избиении

Видеозапись инцидента появилась в группе «Типичный Челябинск». Судя по ней, житель города обращается к полицейским на «ты» и требует исполнять закон о полиции. Полицейские же раговаривают с визитером на «вы». Златоустовец требует от капитана полиции представиться. Ответом ему было молчание. Однако житель города проявляет настойчивость и требует немедленно принять у него какое-то заявление.

Полицейский тоже начинает снимать на телефон гражданина, ведущего съемку и требует «Покиньте мой стол»!

Златоустовец просит стул, чтобы он мог написать заявление. В ответ полицейский говорит, что не считает нужным предлагать ему стул. На многократные требования гражданина принять заявления полицейские фактически не реагируют. Стражи порядка в ответ говорят, что мужчина занимается провокацией. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в съемке без разрешения. При этом гражданин утверждает, что имеет полное право на такую съемку, мол, это гражданский контроль.

Пытающийся подать заявление житель города задает, где у полицейских жетоны. Он также требует предъявить удостоверение. Интересно, что пришедшему в кабинет майору полиции визитер не хочет подавать заявление, а требует, чтобы заявлени принял именно капитан Картушев.

В конце концов мужчину зажали в угол. Он попытался выйти из кабинета. Однако его уронили его на пол лицом вниз, несколько раз ударили, надели наручники, забрали телефон и потом обвинили в нападении на стражей порядка. В отношении молодого человека уже возбуждено уголовное дело.

При этом в комментариях к сообщению по этому поводу в соцсетях говорят, что в травмпункте у гражданина диагностированы ушибы головы и спины.

В полиции говорят, что этот человек постоянно проходит к участковым полиции и «испытывает их нервы на прочность».

Источник

Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных «Трактор» наконец-то победил. Лисин сделал дубль Неизвестное науке существо поймали в туркменской пещере Пропавшая пенсионерка подняла по «тревоге» отряд спасателей и полиции О рисках использования цифровой трудовой книжки рассказал Делягин

Лента новостей