Поклонники Фернандо Алонсо до сих пор преследуют Виталия Петрова

Поклонники Фернандо Алонсо до сих пор преследуют Виталия ПетроваПоклонники Фернандо Алонсо до сих пор преследуют Виталия ПетроваПервый российский пилот в "Формуле-1" Виталий Петров признался, что поклонники Фернандо Алонсо докучают ему, обвиняя в неудачах своего кумира. Напомним, что на последнем Гран-при королевских гонок в Абу-Даби испанец проиграл чемпионат мира, потому что не мог обогнать болид россиянина.

Петров занял шестое место, так и не пропустив вперед Фернандо Алонсо, а пилот Red Bull Себастьян Феттель пришел к финишу первым и стал чемпионом мира, хотя до начала гонки главным фаворитом на победу в сезоне был именно испанец.

Отечественный пилот Renault признался, что никаких угроз или неприятных слов в свой адрес от конюшни Ferrari не получал. Но если официальные лица Ferrari ведут себя более или менее корректно, то фанатов Алонсо это, увы, не касается.

"В интернете я прочитал много неприятных слов в свой адрес, - заявил Петров в интервью газете Bild. - Многие обвиняют меня в том, что я блокировал Фернандо, но я ничего плохого не сделал. Это все глупости. Ferrari сама допустила тактический просчет".

"Я знаю, что Алонсо был очень расстроен тем, как сложилась для него последняя гонка сезона, но свое недовольство он оставил при себе. Показывать подобное было бы дурным тоном. Такое случается, в этот раз я был быстрее, чем он, - добавил россиянин. - Я сдерживал Фернандо позади себя 39 кругов. Но никто мне не говорил по радио, что я делаю Себастьяна Феттеля чемпионом. В любом случае, Алонсо нужно было еще обогнать Росберга. У меня была своя борьба".

В чем секрет игровых автоматов онлайн? "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Читай книги – получай прибыль

Лента новостей