07.11.2019 2:33

Поклонская попыталась вскрыть «нарыв» в армии рассказом об устроившем бойню солдате

Поклонская попыталась вскрыть «нарыв» в армии рассказом об устроившем бойню солдате

Скрывать и замалчивать то, что происходит, недопустимо, считает депутат Госдумы. «Всем понятно, что сложности создают мерзавцы, которые едва ли имеют отношение к победам последних 10 лет», - отметила она, имея в виду то, что вооруженные силы за последние десять лет преобразились.

Наталья Поклонская сказала, что история солдата-срочника, который расстрелял восьмерых сослуживцев, наводит ужас. Поэтому нельзя закрывать глаза на существующие проблемы. С ними надо бороться.

Уже сообщалось о раскаянии солдата, устроившего расстрел в воинской части. Отец военнослужащего заявил, что его сына попросту довели. По факту случившейся трагедии проводятся следственные действия.

В тот день, когда солдат расстрелял сослуживцев, утверждает он, офицеры обещали его «опустить», то есть изнасиловать. «Это» должно было произойти после караула.

Шамсутдинов добавил, что до него уже «опускали» других молодых ребят. А в тот вечер была его очередь. «Когда меня задержали, очень сильно били, я думал, если честно, что умру», — сказал солдат-срочник.

Напомним, ЧП случилось в воинской части в Забайкалье. Срочник Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев, причем, первым был убит командир роты. По некоторым свидетельствам, именно он больше всего издевался над солдатом.

Рядовой Шамсутдинов после устроенного им расстрела сослуживцев сразу сдался.

Источник

Невозвратные долги по ЖКХ предлагают списать всей России Брянский университет стал одним из лучших вузов страны Желтые очки для ночного вождения бесполезны, как показали исследования 50 полицейских увольняются ежеквартально на Сахалине В брянском парке-музее Толстого отметят Международный день семьи

Лента новостей