Покраска колес

Покраска колесНовые диски литые смотрятся очень привлекательно. Однако некачественное дорожное покрытие, реагенты, соль, халатность владельца транспорта, приводят колеса к невзрачному внешнему виду.
Но не только прекрасные литые диски Kosei стареют от времени. Подобный постепенный износ в еще большей степени происходит со стальными аналогами, особенно отечественного производства. К сожалению, купить новые колеса не всегда есть возможность.
Наступает весна. Всем хочется придать машине более привлекательный вид. Сейчас возможность восстановить дизайн колес в мастерских. Это не слишком дорого, но можно покрасить их самостоятельно.
Работа с порошковой краской осложняется отсутствием у многих автолюбителей специального краскопульта. А с нанесением эмали на колеса проблем нет. Это не столь долговечное покрытие, но дешевое и достаточно простое. Да и красить изделия никто не помешает хоть каждый год.
Для работы необходима наждачная бумага, грунтовка, автомобильная краска нужного цвета, лак и растворитель. Если есть дрель, «наждачка» не обязательна. Но потребуется насадка для зачистки колеса и его шлифования. Желательно, чтобы лак и краска были изготовлены одной фирмой. Если есть опыт окраски из аэрозольных баллончиков, можно воспользоваться ими.
Если необходимо закрасить только царапины, конечно, зачищается только окружающее место. При необходимости окраски всего изделия, его необходимо полностью зачистить. Наличие глубокой коррозии потребует наличия преобразователя ржавчины. Чистый металл протирается и обезжиривается растворителем. Затем наносится слой грунтовки. Второй слой грунтовки наносится после полного высыхания первого слоя и шлифовки поверхности.
Обработанное второй раз колесо можно красить. Эмалью оно покрывается тоже два или три раза. Лак нужен для придания покрытию блеска и увеличения стойкости эмали. Если после первого «лакирования» изделие хорошо блестит, второй раз его можно не делать.
Наверно, не обязательно рассказывать, но напомним, что баллончики перед использованием необходимо хорошо встряхнуть, а с поверхности и из помещения, удалить пыль. При использовании наждачной бумаги, ее нужно приобрести нескольких видов (номеров), от крупной, до самой мелкой.
Из описания видно, что сложностей нет, а навыки появятся после первого окрашивания. Главное, не нужно ничего бояться.
Источник: SAiT — изготовление сайтов (Киев).

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха

Лента новостей