24.07.2019 5:42

Покупка новых автобусов частично решит проблему общественного транспорта Челябинска

Покупка новых автобусов частично  решит проблему общественного транспорта  Челябинска

Согласно данным сайта по закупкам, прием заявок на четыре аукциона ведется до 29 июля, конкурсы пройдут 30 июля.

Начальная цена четырех аукционов в 230, 162, 153 и 216 миллионов рублей. Всего планируется закупить 66 единиц транспорта на общую сумму в 760 миллионов рублей. Деньги выделены из бюджета Челябинской области.

Отмечается, что новые автобусы будут работать на сжиженном газе, что для города, который задыхается от «выхлопов» транспорта, очень полезно.

Также, покупка новых автобусов поможет частично решить проблему с общественным транспортом Челябинска, о существовании которой жители города знают не понаслышке - по дорогам курсирую разбитые ПАЗики и старые ржавые автобусы. Ранее в Сети от одного из общественников областного центра появилось видео, где рассказывается о городском «кладбище» автобусов с десятками сломанных и уже, не имеющих шансы на восстановление.

Источник

В ДТП на трассе под Унечей погиб 69-летний пенсионер Пожарные потушили заброшенное здание БМЗ Выход из режима самоизоляции будет индивидуальным для каждого региона, считают в Роспотребнадзоре Брянская мэрия пообещала построить тротуар на улице Тарджиманова Акция Сбербанка потеряли в цене после слов Грефа о его возможном уходе

Лента новостей