Покушение на министра энергетики Афганистана: погибли четыре человека

На западе Афганистана в результате взрыва погибли по меньшей мере 4 человека, еще 17 человек ранены. Как сообщили представители полиции, теракт произошел близ одного из учебных заведений в г.Герат и был направлен против министра энергетики и водных ресурсов Исмаила Хана. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Талибан", передает Associated Press.

Сотрудники правопорядка уточнили, что И.Хан и его сопровождающие не пострадали.

Исмаил Хан, влиятельный афганский политик, ранее занимал должность губернатора провинции Герат.

Как сообщили также афганские власти, за прошедшие сутки в результате инцидентов погибли шестеро военнослужащих НАТО - трое французов, двое американцев и один британец.

Накануне "Аль-Кайеда" призвала европейские страны, которые имеют свои войска в Афганистане, вывести их. Оратор из аудиозаписи, размещенной на исламистских сайтах в Интернете, заявил, что Европа ответственна за гибель гражданских людей в Афганистане в результате авиаударов международных сил, и что "Аль-Кайеда" будет действовать "против угнетателей от имени угнетаемых".

Напомним, последний раз теракты в Афганистане произошли 23 сентября с.г. Тогда на юге страны в результате взрывов погибли 12 мирных жителей, в том числе женщины и дети. Взрывы произошли в провинциях Кандагар и Фарах - сработали заложенные у дорог бомбы. В обоих случаях власти возложили ответственность за происшедшее на талибов.

Курчатовский район - самый экологически чистый в Челябинске На трассе под Новозыбковом нашли тело 23-летнего эпилептика Два новых дорожных знака вводят в России Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе В Брянске такси влетело в легковушку

Лента новостей