02.07.2019 20:44

Полет на Марс отменяется. Колонисты остаются дома

Полет на Марс отменяется. Колонисты остаются дома

Многообещающий международный проект, в который влиты миллионы долларов, все же не будет реализован. 200 тысяч колонистов красной планеты, включая 14 тысяч россиян, остаются на Земле. А вот основателя компании Mars One похоже завалят многомиллионными исками о возмещении ущерба все, кто намеревался навсегда улететь на Марс.

Доклад с некоторыми подробностями «марсианского провала» на днях появился в Сети. Стало очевидным, что при всех существующих технологиях подобная экспедиция изначально была обречена на провал. Но если бы все же полет состоялся, то ни один из колонистов Марса не прожил бы там и 70 дней: никакой скафандр не смог бы защитить его от пагубной атмосферы планеты и космического излучения.

Возникли вопросы и с питанием колонистов. Создатели обещали, что поселение будет на полном самообеспечении. Мол, будут выращивать овощи и фрукты, которые не только насытят астронавтов, но и будут наполнять атмосферу Марса необходимым для человеческой жизни кислородом. Но сейчас стало известно, что в условиях Марса эти растения стали бы выделять избыточные газы, которые бы постепенно просто задушили выживших колонистов.

Несмотря на очевидное фиаско, инициатор проекта Бас Лансдорп надеется, что экспедицию все же можно будет провести позднее, если найдутся инвесторы, готовые влить еще несколько десятков миллионов долларов. Но стоит отметить, что они не стояли в очередь и тогда, когда у Mars One был сенсационный PR, оптимистичные прогнозы и некая техническая база. Сейчас компания – официальный банкрот.

Помимо инвесторов, в компанию вложились и физические лица, которые намеревались купить билет в один конец. Среди них жители США, Индии, Японии и других стран, в том числе около 14 тысяч жителей России. Еще десятки тысяч купили кружки, майку и прочий мерч, посвященный так и неудавшейся в итоге экспедиции.

Источник

Путин признал выборы президента в Белоруссии состоявшимися Вместо бутылок молока здесь сейчас стоят картины. Прогулки по Кировке в Челябинске К родителям Алексея Навального обратился политик Евгений Ройзман Интересный фруктовый слот от Игрософт Шесть враждующих кланов насчитал в ФСБ Валерий Соловей

Лента новостей