03.10.2017 23:25

Полицейские совершили шесть краж и еще пятерку разных преступлений

Полицейские совершили шесть краж и еще пятерку разных преступлений

Наиболее яркими страницами биографии друзей-челябинцев стали:

  • статья 158 УК РФ («Покушение на кражу и кража, совершенные организованной группой, в особо крупном размере»),
  • статье 326 УК РФ («Подделка идентификационного номера»),
  • статья 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Судом установлено, что группа с марта по июль 2015 года совершила 6 краж и 5 покушений на кражу. Банда не брезговала ничем, но их «специализацией» были банкоматы и терминалы оплаты.

География деятельности разнообразна: Челябинск, Копейск, Сосновский и Еткульский районы Челябинской области.

Банду накрыли 19 марта 2015 года при взломе терминала Сбербанка России в поселке Селезян (Еткульский район). Соучастники не растерялись, а просто применили насилие в отношении прибывшего на место полицейского - распылили слезоточивый газ в лицо и скрылись с места преступления.

В ночь на 11 апреля 2015 и на 21 мая 2015 подельникам не удалось обчистить терминалы отделений Сбербанка России в поселке Октябрьский города Копейска и самом Копейске. Усилия по вскрытию терминалов при помощи кувалды, лома и шлифовальной машины не принесли плодов.

При совершении всех преступлений преступники четко распределяли роли между собой, изучали возможности вскрытия платежных терминалов, обезвреживали камеры наружного наблюдения, установленные в павильонах круглосуточного банковского обслуживания, меняли одежду, в которой совершали кражи, прятали лица за медицинскими масками, в распоряжении преступников имелся автомобиль «Шевроле», на котором они приезжали к месту совершения краж и скрывались от преследования.

История примечательна тем, что в банду входили действующие и отставные полицейские. Один из подельников - старшина полиции УВО УМВД России по Челябинску. Другой также работал в УВО УМВД России по Челябинску, но в 2009-2012 годах.

Сроки уже бывшие стражи порядка получили небольшие - 5 лет 6 месяцев лишения свободы и 4 года 6 месяцев в колонии общего режима. Третий подельник, не прославившийся службой в полиции, приговорён к 4 годам условно.

Источник

Организация освещения тепличного комплекса Надежные и удобные матрасы Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Большой каталог погрузочной техники разного назначения

Лента новостей