21.08.2017 15:10

Полицейский и двое его сообщников ответят за смерть брянского бизнесмена

Полицейский и двое его сообщников ответят за смерть брянского бизнесмена

Члены банды, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве учредителя и коммерческого директора ООО «Деснянский пищекомбинат», предстанут перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По версии следствия, в январе прошлого года трое брянцев, один из которых был полицейским, решили совершить нападение на жилище бизнесмена, расположенное в областном центре. В течение нескольких месяцев они тщательно готовились к преступлению. В частности, наблюдали за домом и изучали распорядок дня каждого из жильцов.

Полицейский и двое его сообщников ответят за смерть брянского бизнесмена

СМИ: в Брянской области убили бывшего районного прокурора

7 апреля прошлого года обвиняемые пошли на дело. Бывший полицейский помог товарищам проникнуть в дом, а сам остался наблюдать за обстановкой. Между тем двое злоумышленников напали на хозяина дома и заставили открыть сейф. Незваные гости похитили деньги, ювеливные изделия и золотые часы (общая сумма похищенного превысила 17,8 миллиона рублей), после чего задушили жертву и скрылись.

Дабы стражи порядка не вычислили их, обвиняемыем сорвали домофон со встроенной фото- и видеокамерой и впоследствии сожгли. Однако на свободе эти люди не задержались. Их задержали, в отношении них возбудили дело по части 4 статьи 162 (разбой, совершенный организованной группой), части 2 статьи 105 (убийство, совершенное организованной группой) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Уголовное дело по существу рассмотрит Брянский областной суд.

Источник

Кто хочет стать тестировщиком? Заказ билетов по любому российскому маршруту Деревянная мебель снова в фаворе Google запустил специальный проект ко Дню Киева Современная промышленность

Лента новостей