16.11.2019 23:02

Полицейский сломал себе ногу, пиная задержанного

Полицейский сломал себе ногу, пиная задержанного

Мужчина сел пьяным за руль и пытался скрыться от сотрудников ДПС. После задержания водителя-лихача полицейский, пиная нарушителя, сломал ногу. Но не ему, а себе.

СМИ сообщают, что полицейский обвинил парня в избиении.

Издание Znak.com сообщает, что пьяный водитель сам обратился к журналистам и признался, что действительно выпил, а затем управлял автомобилем своей девушки.

Водитель утверждает, что после задержания его ударили пистолетом по голове. Эту информацию подтверждает и его подруга.

Издание приводит слова девушки: полицейский закричал, «когда пинал Юру, а потом в суде эта нога была уже в гипсе».

Девушка утверждает, что полицейский «в суде прямо при мне угрожал Юре, что если он напишет на них заявление, они обвинят его в том, что это якобы он и сломал ему ногу».

Полицейский считает, что задержанный водитель напал на него и избил. Если информация подтвердится, парню грозит уголовная ответственность. Но чем сотрудник полиции будет доказывать свое обвинение?

Как пояснили родные задержанного водителя, у него проломлена голова, на лице — синяки и царапины. Мужчине оказали первую медицинскую помощь в поселковой больнице. Он отправлен в ИВС на пять суток по административному делу о вождении в нетрезвом виде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области: « По данному факту проводится проверка. С заявлениями в ОВД указанный гражданин не обращался. В случае установления вины сотрудников, они будут уволены по отрицательным основаниям за совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД».

Источник

Что воруют у власти? Вячеслав Ершов Карта ДТП появилась в Челябинске Брянское «Динамо» одержало победу над «Зорким» Брянск стал самым курящим городом России Эхинококкоз «убил» офицерское будущее курсантов-суворовцев

Лента новостей