08.12.2017 11:35

Полиция арестовала 7-летнего «минера» офиса на Каслинской

Полиция арестовала 7-летнего «минера» офиса на Каслинской

Как мы писали ранее, сообщение о минировании здания на улице Каслинской поступило на многоканальный телефон отдела продаж. После звонка о бомбе был проведен весь положенный «балет»: массовая эвакуация, оцепление здания, осмотр помещений и близлежащей территории силами саперов. На место прибыли экипажи всех экстренных служб.

Эта картина уже почти привычна для Челябинска образца 2017 года, и люди от нее устали, будем надеяться, что в новый год эта некрасивая традиция телефонного терроризма не перейдет.

Проверочные мероприятия, продолжавшиеся более трех часов, ожидаемо не дали результатов – ничего, даже отдаленно похожего на бомбу или взрывчатку.

Как мы уже сообщали, звонок поступил в отдел продаж, а там все звонки записываются, и установлена система CRM, определяющая все входящие звонки и позволяющая отслеживать частоту вызовов клиентов компании.

«В офис компании уже не раз поступали звонки с этого телефона, поначалу звонивший дышал в трубку, затем на всю громкость включал телевизор», – вспомнили в агентстве недвижимости.

Остальное дело техники: пробили по базе, нашли, на кого зарегистрирован номер, выехали на место. Как выяснилось, мобильный телефон принадлежал местной жительнице, но пользовался им её семилетний сын.

Подобный звонок - это уголовная статья, но не волочь же в тюрьму семилетнего мальчика. В пресс-службе МВД города сообщили, что ребёнок будет поставлен на профилактический учёт, сотрудники ПДН проведут с ним воспитательную беседу.

Родители дитяти тоже отделались по-лёгкому, им только придется отмечаться в полиции раз в месяц. Представители агентства недвижимости заявили, что не будут подавать в суд иски о возмещении вреда.

Источник

Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Эффективная реклама в местах элитного отдыха Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Автоломбард в Москве: надежное хранение машины по договору Меч Короля Артура онлайн

Лента новостей