10.10.2019 5:52

Полиция Москвы потребовала с оппозиции 18 миллионов рублей

Полиция Москвы потребовала с оппозиции 18 миллионов рублей

Как поясняет «Коммерсант», 30 сентября в суд поступили иски к политикам Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву, координатору штаба Навального в Москве Олегу Степанову и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову. Истец просит взыскать 18 миллионов рублей за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях протеста 27 июля и 3 августа.

Ответчики уверены, что иски – это политическое преследование. А намерение полиции отсудить деньги вовсе посчитали необоснованным, так как «работа полиции и заключается в охране порядка, и оплачивается за счет государства».

Досудебные беседы назначены на 21 октября.

Для оппозиции это уже не первый суд по теме возмещения убытков, нанесенных во время московских протестов. Ранее команду Навального обязали выплатить 3,4 миллиона рублей за потоптанные цветы. Истцом выступило ГБУ «Автомобильные дороги». Тогда оппозиция прокомментировала действия власти так: это просто очередной этап политического давления и попытка чиновников отомстить москвичам, не пожелавшим без боя принять назначение собянинских выдвиженцев.

Источник

Как организована финальная изоляция РАО в России и за рубежом. НО РАО подводит итоги года Дорожный фонд Брянской области в этом году превысил 6,2 млрд рублей Испания обогнала Италию по количеству зараженных коронавирусом Финансовая помощь приходит на чужие счета или покойникам, жалуются американцы Эксперты рассказали об активизации «черных коллекторов»

Лента новостей