07.02.2021 0:12

Полиция перекрыла центр Петербурга без объяснения причин

Полиция перекрыла центр Петербурга без объяснения причин

Такое ощущение, что власти города переходят на осадное положение. При этом главным врагом властей станосятся граждане, которые выходят на улицы с мирным протестом или хотя бы просто высказывают в соцсетях мнение, отличное от мнения начальства.

Очевидцы говорят о перекрытии всех центральных улиц и мостов Петербурга для движения пешеходов. Горожан пропускают лишь в том случае, если они предъявляют силовикам паспорт с регистрацией.

Детей из некоторых школ города в субботу не отпускали домой одних. Педагоги требовали, чтобы за детьми пришли в школы родители.

Вскоре после полудня по Невскому проспекту перестал ходить общественный транспорт. Центральные станции метро также оказались закрыты. В результате многие петербуржцы не смогли доехать вовремя по делам.

Оппозиционные активисты отмечают, что у городских властей отмечается явная паранойя.

Депутат Вишневский отметил, что в этот раз уголовное дело по статье 267 Уголовного Кодекса нужно возбуждать в отношении тех, кто отдал приказ перекрыть в субботу город, когда для этого не было никаких оснований. И с ним трудно не согласиться.

Одна протестная акция 6 февраля в городе все же состоялась возле следственного изолятора «Кресты». Семь человек возложили здесь цветы к памятнику жертвам политических репрессий.

Источник

Евгений Кузнецов показал Кубок Стэнли и съел пельмени из него Челябинские «следы» в истории космического «Бурана» Юбки с капюшонами обнаружили в продаже уральские журналисты Смертельное ДТП в Магнитогорске Пресс-секретарь мэра матом оценил «ремонт» фасада дома в Челябинске

Лента новостей