Полиция выявила сеть по распространению фальшивого алкоголя

Полиция выявила сеть по распространению фальшивого алкоголя

Арестован житель Октябрьского района Челябинской области. Ему вменяют статьи 171 УК РФ («Приобретение, хранение, сбыт товаров без маркировки в особо крупном размере») и 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба»).

Решив заработать на незаконной продаже алкоголя, мужчина мелочиться не стал: арендовал склад в Советском районе Челябинска, закупил крупную партию очень известных по наименованию, но неизвестных по содержанию, водки, вина и коньяка в Северной Осетии и открыл подпольную торговлю.

На его несчастье, один из его оптовых покупателей попал «на крючок» полиции Миасса, которые изъяли из его киоска и грузика несколько сотен бутылок алкоголя. Очень скоро полиция вышли на поставщика.

В ходе обыска на складе в Челябинске у «магната» было изъято 7953 бутылок водки, вин, коньяка «самых лучших марок», общей стоимостью 1,5 миллиона рублей. Что и привело к уголовному делу.

Суд признал дельца виновным по предъявленным ему обвинениям и назначил штраф в размере 200 тысяч рублей как основной вид наказания.

Кроме того, в отделе судебных приставов Октябрьского района ждут исполнительный документ на взыскание более 1,6 миллиона рублей в пользу правообладателя известной марки французского коньяка, чье наименование было использовано на бутылках с алкоголем неизвестного происхождения.

Если торговец не пожелает добровольно возместить ущерб, совершенный в ходе преступления, то ему грозит арест недвижимости и автотранспорта, ограничение права выезда за рубеж, а также ограничение права управления транспортным средством.

Источник

Самый точный таймер Высококачественные памятники Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей