30.01.2006 14:12

Полиция Осаки ликвидировала городок бездомных

Полиция второго по величине в Японии города Осака ликвидировала в понедельник, 30 января, палаточный городок бездомных. Как сообщил на брифинге представитель главного полицейского управления страны, работы по сносу на территории около 10 гектаров были завершены за несколько часов. Нищие оказали упорное сопротивление, отказываясь покидать свои жилища и выкрикивая лозунги "Вы хотите нас убить!"

В потасовке получил незначительные ранения один из стражей порядка. Парк, в котором происходили события, в настоящее время окружен металлическим сетчатым забором. По заявлению городского управления, после уборки и дезинфекции там будут построены спортплощадки и аллеи для гуляний.

Выселяемых бездомных поддерживали несколько десятков сочувствовавших, среди которых были нищие, прибывшие в Осаку несколько месяцев назад из Токио, после сноса там большого палаточного городка в районе Сибуя.

По словам полиции, большинство из бродяг не желает пользоваться предоставляемыми правительством местами в ночлежных домах и бесплатными обедами "в обмен" на несколько часов работы по сбору мусора. "Они требуют, чтобы муниципалитеты бесплатно предоставили им квартиры в городских домах", - сообщил представитель полицейского управления.

В Брянске решили создать новогоднюю сказку для 450 детей-сирот Челябинец Струков оказался в числе самых богатых россиян Неизвестный солдат стал крестным челябинца: семейная история Великой Отечественной Брянский губернатор потребовал убрать сосульки с крыш Трамп отменил встречу с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе

Лента новостей