24.09.2019 0:12

Полицию оснастят оружием Человека-Паука и Бэтмена (видео)

Полицию оснастят оружием Человека-Паука и Бэтмена (видео)

Как сообщает агентство Reuters, в США задокументировано в общей сложности более 1080 смертей после применения полицейскими тазеров-электрошокеров с тех пор, как они нашли широкое применение в начале 2000-х годов. В том числе, 49 летальных исходов были зафиксированы в 2018 году. Во многих из этих случаев применение электрошокеров сочеталось с другими мерами: такими как удары руками, перцовый баллончик или удержание.

Компания Wrap Technologies предложила полиции более безопасную альтернативу эдектрошокерам. Этот гаджет чем-то напоминает устройство, которым пользовался в фильмах Человек-Паук. Чем-то подобным располагал и арсенал Бэтмена. Разработчики назхвали его Bolawrap.

Bolawrap немного больше по размерам, чем сотовый телефон и предназначен для крепления на полицейском ремне. При использовании из устройства вылетает со скоростью около 200 метров в секунду кевларовый трос, который опутывает тело подозреваемого и обездвиживает, не давая ему сбежать. Bolawrap действует на расстоянии от 3 до 7,6 метров.

Компания Wrap Technologies продемонстрировала действие нового гаджета полицейским более ста отделений в США, а также в Австралии и Новой Зеландии. В городке Белл, штат Калифорния., к юго-востоку от Лос-Анджелеса, начальник полиции Карлос Айлас опробовал устройство на себе и заявил, что никакой боли не почувствовал.

Источник

Тараканы научились приемам карате во время опыта Единственному похороненному на Луне человеку сегодня исполнился бы 91 год Новуб систему возвращения на Землю испытают на роботе Фёдоре Госдума утвердила «электронный военный билет» Запретить ездить на старых авто предложила депутат от «Единой России»

Лента новостей