24.09.2019 0:12

Полицию оснастят оружием Человека-Паука и Бэтмена (видео)

Полицию оснастят оружием Человека-Паука и Бэтмена (видео)

Как сообщает агентство Reuters, в США задокументировано в общей сложности более 1080 смертей после применения полицейскими тазеров-электрошокеров с тех пор, как они нашли широкое применение в начале 2000-х годов. В том числе, 49 летальных исходов были зафиксированы в 2018 году. Во многих из этих случаев применение электрошокеров сочеталось с другими мерами: такими как удары руками, перцовый баллончик или удержание.

Компания Wrap Technologies предложила полиции более безопасную альтернативу эдектрошокерам. Этот гаджет чем-то напоминает устройство, которым пользовался в фильмах Человек-Паук. Чем-то подобным располагал и арсенал Бэтмена. Разработчики назхвали его Bolawrap.

Bolawrap немного больше по размерам, чем сотовый телефон и предназначен для крепления на полицейском ремне. При использовании из устройства вылетает со скоростью около 200 метров в секунду кевларовый трос, который опутывает тело подозреваемого и обездвиживает, не давая ему сбежать. Bolawrap действует на расстоянии от 3 до 7,6 метров.

Компания Wrap Technologies продемонстрировала действие нового гаджета полицейским более ста отделений в США, а также в Австралии и Новой Зеландии. В городке Белл, штат Калифорния., к юго-востоку от Лос-Анджелеса, начальник полиции Карлос Айлас опробовал устройство на себе и заявил, что никакой боли не почувствовал.

Источник

Не лечат от ковида цинк, витамины D и С, отмечает ВОЗ Жириновский предложил зачистить власть, начав с губернаторов В Брянске сравняют с землей 40 аварийных бараков Митинги протеста в Москве продолжаются в форме встреч граждан с независимыми кандидатами Снегопады и сильный ветер ожидаются днем в четверг

Лента новостей