22.10.2020 3:22

Полицию пришлось вызывать на стычку сотрудников Роспотребнадзора и жены зараженного ковидом южноуральца

Полицию пришлось вызывать на стычку сотрудников Роспотребнадзора и жены зараженного ковидом южноуральца

Жительница Сосновского района Челябинской области стала участницей ссоры в отделе Роспотребнадзора в селе Долгодеревенское, чтобы получить постановление о самоизоляции на 14 дней, так как ее муж заболеле коронавирусом, а медики и ведомства перекладывали ответственность друг на друга. Но и там женщине отказали в выдаче соответствующих бумаг.

По словам участницы конфликта, 8 октября у ее мужа пропало обоняние, тогда он за свой счет сдал тест на коронавирус, результат оказался положительным. Пара сразу забрали ребенка из сада и изолировали дома, чтобы никого не заразить, и позвонили на горячую линию минздрава, туда уже передали информацию из медицинского учреждения, где мужчине делали тест.

Вот только дальше дело не двинулось. Врач из поликлиники пришла только через четыре дня после звонка, она назначила лечение. Но вот в «штаб» информацию передавать отказалась, мол, и так дел много. Южноуральцы должны были сообщить об этом сами и получить предписание Роспотребнадзора о вынужденной изоляции.

Семья сидела дома неделю, ни у кого не был оформлен больничный, у жены зараженного и их сына не взяли анализы для теста на коронавирус. Тогда женщина поехала в Роспотребнадзор Сосновского района, поскольку дозвониться туда попросту не смогла. Женщину неприятно удивило, что все сотрудники сидят в офисе без масок, хамят и не хотят ничего делать.

В итоге внятного ответа жительница Сосновского района так и не получила. Начальник территориального отдела выслушал ее, но потом сказал, что делать ничего не будет. Мол, он ждет информацию от больницы или от областного Роспотребнадзора. А потом и вовсе стал бегать от нее из кабинета в кабинет.

На место приехали полицейские и составили два административных протокола: один в отношении сотрудника Роспотребнадзора, другой – в отношении обратившейся в Роспотребнадзор женщины. У нее, к слову, вечером разболелась голова, в больнице ей сказали, что у нее ушиб мягких тканей.

И только после этого скандала семье принесли постановление Роспотребнадзора о самоизоляции на две недели. А тесты на коронавирус у супругов и ребёнка взяли только 20 октября.

Источник

Дождь из кипятка затопил дом в военном городке, куда только что вернулось тепло В Брянске после расстрела сотрудников спецсвязи убийца поджег помещение Спал на крыше и упал Пассажиры выбежали на крыло взлетавшего самолёта, испуганные выбросом пламени Челябинец возмутился стоимостью парковки в аэропорту

Лента новостей