25.01.2021 13:02

Политик требует судить ОМОНовца, ногой ударившего на митинге женщину 

Политик требует судить ОМОНовца, ногой ударившего на митинге женщину 

Вишневский отмечает, что деяние силовика относится к тяжкому преступлению, за которое обязательно должно следовать наказание.

В своем телеграм-канале политик написал: «По нему (происшествию - ред.) невозможно примирение сторон. Для возбуждения уголовного дела не нужно заявления от потерпевшего. Поэтому никакие постановочные визиты в больницу с цветами и извинениями правового значения не имеют. Есть все основания для возбуждения дела».

Писатель Виктор Шендерович, рассуждая по поводу произошедшего с Маргаритой Юдиной, указал, что у этой истории должно быть как минимум две развязки: «Первая. Власть немедленно находит и задерживает этого омоновца. И судит его – при полном общественном контроле за этим знаковым чудовищным делом. Вторая. Власть делает вид, что ничего особенного не произошло, - и этим де-факто признает право полиции на открытое немотивированное насилие в отношении населения».

Стоит отметить, что именно второй вариант сейчас и сбывается на деле.

Юдина выписана из больницы. Как сообщили СМИ, полиция извинилась перед женщиной, ей даже подарили цветы. Домой ее сопроводили на полицейской машине.

Напомним, Маргариту Юдину в ходе задержания одного из участников акции, ногой в живот ударил ОМОНовец. Женщина упала на землю и получила сотрясение мозга. Происходящее попало на видео и в Сеть.

После ЧП Юдина попала в реанимацию. Пока нет достоверной информации о последствиях нанесенной женщине травмы.

Источник

Москва на разгон облаков потратит более 410 миллионов рублей Обвиненный в госизмене 76-летний российский физик умер На въездах в Москву и на входах в метро образовались пробки из-за пропусков. Это приводит к скоплению людей В Челябинске ограничат движение на пересечении проспекта Победы и улицы Каслинская После скандала Бузова закрывать страницу в инстаграм не стала, но ограничела к ней доступ

Лента новостей