17.08.2020 5:12

Полмиллиона человек вышло на Марш Свободы в Минске

Полмиллиона человек вышло на Марш Свободы в Минске

Для двухмиллионного населения столицы страны такое количество участников уличной акции - абсолютный рекорд.

Такие же марши прошли в других городах страны.

Беларусь показала, что она едина. И практически вся страна требует сейчас одного - ухода Лукашенко в отставку с поста президента. За фальсификацию результатов голосования 9 августа, за жестокие избиения задержанных в ходе прежних уличных акций, за все, что вообще натворил этот режим за 25 лет существования.

Марш начался в 14:00 у стелы «Минск - город-герой» в центре белорусской столицы. На марше появилась официальный представитель Светланы Тихановской Мария Колесникова. Она назвала действующего президента Александра Лукашенко угрозой для белорусского народа и для независимости страны.

В 12:00 на площади Независимости прошел митинг сторонников Лукашенко, которых на автобусах перед этим привезли из регионов страны. На митинге появился и сам Лукашенко. Однако количество учатсников этой акции многократно уступало число участников Марша Свободы. Да и некоторые из этих насильно фактически согнанных бюджетников вскоре разошлись.

Милиции, ОМОНа, даже сотрудников ГАИ сегодня в центре Минска не было вовсе.

Ходят слухи, что в белорусском КГБ срочно сжигают какие-то документы, а Александр Лукашенко готовится к бегству в Россию.

Источник

Крупнейшие танковые учения начались в один день с учениями десанта Когда на кинотеатре «Знамя» была вывеска «Обувь» Дело Аркадия Шевчука: его не должно было быть Война между Россией и Турцией. Возможна ли она в Сирии? Мусорная свалка в Полетаево грозит отравить единственный питьевой источник Челябинска

Лента новостей